Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже прошел концерт в поддержку Алексея Расходчикова

В Воронеже прошел концерт в поддержку Алексея Расходчикова

Александр Друк
Александр Друк
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

2 марта в Воронеже прошел концерт в поддержку мурманского гражданского активиста и антифашиста Алексея Расходчикова. 

11 февраля Октябрьский районный суд Мурманска Алексея к году лишения свободы по сфабрикованному уголовному делу за нападение на сотрудника полиции. 

На концерте выступил музыкант из Белгорода Roma Wreckman и было собрано чуть меньше трех тысяч рублей, которые будут в ближайшее время переданы в фонд помощи Алексею.

В ночь с 22 на 23 июля 2013 года в центре Мурманска на площади «Пять углов» к группе неформально одетых молодых людей, среди которых был Алексей Расходчиков, подошли сотрудники полиции и попросили их предъявить документы. В свою очередь  активист поинтересовался у представителей правоохранительных органов основаниями данной проверки, за что был задержан с чрезмерным применением физической силы, одет в наручники и доставлен в отдел полиции. При задержании и в отделении полиции Алексея сильно избили, врачи направили его в госпиталь, где наложили несколько швов на голову.
 
После этих событий Расходчикова отпустили, оштрафовав его на 100 рублей. В тот же день активист с помощью правозащитников направил в Управление собственной безопасности МВД заявление о преступлении сотрудников полиции, по которому затем началась проверка.
 
Но уже через неделю после подачи заявления против Расходчикова было возбуждено уголовное дело с громким задержанием активиста на Международной молодежной академии «Восток Форум». Сотрудники ОМОН поставили участников форума лицом к стене или положили на пол, не разрешали звонить, снимать на фото или видео сотрудников при исполнении и переговариваться, закрывать свои комнаты и пользоваться медикаментами (см. (http://7×7-journal.ru/item/30687).
 
После 4 дней заключения в изоляторе  Леша был помещен под домашний арест. Следственные действия длились почти полгода, и вот 11 февраля судья Алексеева решила, что Алексей виновен в нападении на полицейских.. Как настаивает сам активист, его защита и представители Молодежного регионального совета по правам человека Мурманской области полицейские сфальсифицировали дело для того, чтобы избежать ответственности за свои неправомерные действия.
 
Независимые наблюдатели этого процесса заявляют о том, что доводы защиты не были учтены при вынесении приговора, судья не посчитала должным доказательством факт отсутствия на ноже отпечатков и следов крови, показания свидетелей и ориентировалась лишь на показания полицейских.
Материалы по теме
Мнение
16 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Первое за двадцать с лишним лет покушение на европейского лидера
Мнение
9 марта
Павел Колосницын
Павел Колосницын
8 марта за свою историю претерпел ряд метаморфоз
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Воронеж