Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Партия Прогресса и экологическое сообщество "Зеленый Город" будут работать вместе.

Партия Прогресса и экологическое сообщество "Зеленый Город" будут работать вместе.

Анатолий Кравченко
Анатолий Кравченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Я всегда крайне серьезно относился к экологическим проблемам города. И всегда старался, так или иначе, участвовать в защите окружающей среды (в вопросе добычи никеля, при мониторинге детских площадок). Сегодня я не один. Мне помогают сторонники из Партии Прогресса. Это прекрасные люди, которые способны принимать решения, договариваться, и последовательно работать. Сегодня мы поддержали новое направление – городское экологическое сообщество «Зеленый Город». Мы решили объединиться на основе общего понимания проблем, которые нужно решать. «Зеленый Город» и Партия Прогресса будут работать вместе.

 

Что такое «Зеленый Город»
 
«Экологический проект создан гражданскими активистами инициативной группы "Северный лес" г. Воронежа. Мы считаем, что путь к решению проблем экологии лежит через повышение гражданской активности и экологической информированности местных жителей. Однако, мы понимаем, что без честного и прозрачного диалога с чиновниками и политиками эти вопросы решить невозможно. Экология должна выйти на одно из первых мест среди приоритетов развития нашего города и нашей страны. Статья 42 Конституции РФ гласит: "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением".»

Координатор проекта "Зеленый город" Александр Малашевский стал экоактивистом около двух лет назад, когда узнал о планах уничтожения лесного массива площадью 13 Га возле своего дома. Вместе с другими людьми, кому было не все равно, он создал инициативную группу, которая собрала более 4 тыс. подписей. Люди спасли свой лес. Подобный прецедент привлек внимание жителей Воронежа, к участникам инициативной группы "Северный лес" стали обращаться за помощью люди со всех районов города. Вот так возникла идея "Зеленого города", сообщества в котором можно обменяться опытом, и помочь друг другу отстоять наше право жить в чистом и зеленом городе. Сегодня Малашевский еще и активист Партии Прогресса в Воронеже.

Почему мы объединяем свои усилия
 
Городская экология – один из важнейших аспектов, которым мы должны уделить внимание. Здесь очень много проблем (стихийные свалки, незаконная вырубка, варварское «благоустройство», не вывезенные ТБО, утилизация отходов и раздельный сбор мусора). Перечислять можно очень долго. Воронеж действительно нуждается в экологической «перезагрузке». Мы начинаем системную работу и приглашаем всех, кому не безразлична городская среда, присоединяться к нам, координировать проекты и помогать друг другу. Трудиться вместе значительно проще. Мы берем на себя ответственность и призываем горожан взять ответственность за свой город и на себя.
Присоединяйтесь к сообществу «Зеленый город» и/или к Партии Прогресса и включайтесь в борьбу за улицы и дворы без свалок, за лесопарки, за здравый смысл при застройке Воронежа. Не нужно ждать, что придет добрый мэр или губернатор и сделает все красиво. Пора вместе добиваться чистоты и порядка в городе. 

Наши координаты в соцсетях:
"Зеленый город"

http://vk.com/pro__gorod

Партия Прогресса в Воронежской области

http://vk.com/progressvrn
https://www.facebook.com/progress.vrn
https://twitter.com/progress_vrn

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 апреля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Московский мастер-план для отдаленного арктического Диксона
Мнение
12 марта
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Два довода противников консолидированного голосования за Владислава Даванкова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская областьОбществоПолитикаЭкология