Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Как перестать ненавидеть и остановить насилие в Киеве

Как перестать ненавидеть и остановить насилие в Киеве

Игорь Сажин
Игорь Сажин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сижу в ужасе перед интернетом и понимаю, что и я как-то виноват в том, что творится насилие в Киеве. Виноват хотя бы тем, что не предлагаю никаких внятных решений по остановке данного насилия. Мои предложения простые, хотя здесь простых решений быть не может:


1. Всем сторонам надо понять, что насилие может остановить только избранный президент Янукович, как бы кто не этого не хотел, но только Янукович — это то, что может сплотить, стянуть нацию, не дать центробежным силам разорвать Украину.


2. А это значит, что надо, осознавая ценность Януковича, вести переговоры и по каждой конфликтной зоне предлагать свой выход, и это все должно согласовываться с Януковичем.


3. Надо перестать ненавидеть все стороны, надо перестать ненавидеть «Беркут», надо перестать ненавидеть «титушек», надо перестать ненавидеть «протестующих». Надо исключить месть и ненависть из решения проблемы. Если участники конфликта будут продолжать искать виновных, выхода не будет.


4. Надо перестать использовать в отношении друг друга оскорбляющую и унижающую риторику. Надо перестать обзывать друг друга «убийцами», «бандитами», «фашистам», «радикалами», даже если другая сторона заслуживает этого. Хотите решения на общенациональном уровне, поднимитесь с уровня бытового на уровень общенациональный.


5. Надо перестать верить, что есть какие-то силы извне, которые влияют на ситуацию. То, что силы влияющие есть — это явно, но надо перестать все время соотносить с этим решения. Если участники конфликта перестанут все время этот фактор учитывать, решение конфликта придет быстрее.


6. Протестующим надо перестать искать своего лидера, надо просто довериться группе лидеров и полностью предоставить им возможность для принятия решения. Единственное, от чего их надо отговаривать и сопротивляться им — это от отказа от переговоров. Никаких отказов от переговоров, никаких амбиций, никаких лидерских замашек и установок, что «мы без вас справимся».


Настало время, когда все силы в Украине не смогут обойтись друг без друга. Украина либо докажет миру, что она способна находить адекватные, общенациональные и согласованные выходы из конфликтных ситуаций, которых дальше будет так же много, как сейчас, либо, увы, Украина докажет обратное, и ее сохранение — это будет внешним действом.


Перестаньте обвинять и ненавидеть друг друга...

Материалы по теме
Мнение
2 мая
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Горожане отказываются голосовать за скверы
Мнение
30 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В России и без ДЭГ анализ выборов наглядно фиксирует ненормальность итогов. Зачем им облегчать это рисование?
Комментарии (46)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Как надо?
19 фев 2014 22:46

Много надо , а как их достичь это надо? Помните в Ералаше ребятенок говорит :" Дядя, я знаю, что с вашей машиной". А тот гонит его, пытаясь ее отремонтировать. Наконец сдался и спрашивает пацана, что с машиной. А тот говорит:" ваша машина поломалась, ее надо отремонтировать". Очень ценное указание и очень ценный совет.

19 фев 2014 22:50

Игорь, не стоит мучиться комплексом вины. Какие бы ты замечательные "внятные решения" не придумал, они всё равно не будут иметь никакого значения. У нас только одна роль - наблюдать и делать выводы.

"Всем сторонам надо понять, что насилие может остановить только избранный президент Янукович..."

Януковича и всю верхушку власти давно надо арестовать и судить за бездействие - жалко не нашёлся смелый офицер, который бы это сделал. Судя по их поведению прогиба перед Западом их интересуют только как бы не закрыли их личные счета в западных банках. После ареста президента в стране необходимо ввести чрезвычайное положение и предъявить оппозиции ультиматум или разойтись по домам или они будут подавлены военной силой. При невыполнении ультиматума всех этих неофашистов подавить из пушек и реактивной техники. Ещё я бы посоветовал этому смелому офицеру повернуть курс Украины хотя бы по пути Белоруссии вместе с народом и для народа.

19 фев 2014 23:52

Т. Вербин жаждет Большой крови. Сам то убивал бы врагов из пушек прямой наводкой? Может поедешь окажешь интернациональный долг перед братским народом?

Семёнову: когда-то этот братский народ был вместе с нами и мы, русские, татары, чеченцы, якуты и т.д. помогали ему освободить украинскую землю от фашистов. И тогда не раздумывали - жалеть фашиста или нет, - стреляли, взрывали, убивали. Что делать, если теперь фашист народился среди нас. Впрочем, по другому не могло и быть после всеобщего ПРЕДАТЕЛЬСТВА и украинского и других народов СССР. А ты, Алексей, во время войны с фашистами отсиживался бы в кустах? Враг для Родины - он и есть враг, он пришёл убивать твою мать и ребёнка, твоих друзей - поэтому его уничтожают не только прямой наводкой, но и всеми доступными средствами как бандита, вторгшегося в твой дом.

20 фев 2014 01:16

т.Вербин не в курсе, что фашистов уже 70 лет как уничтожили? Вам нравиться контролируемо истерить на эту тему, как делают киселевы мамонтовы?

Не, дорогой, я в курсе, что у Семёнова и Сажина на носу "розовые очки", через которые виден такой "прекраснодушный" мир, где все друг другу сёстры и братья. Но, к сожалению, из человека вылезает и зверьё (и дерьмо), особенно когда или хорошо заплатят, или покусились на его прибыли. В Киеве идёт разборка двух таких хищников - со стороны власти и со стороны оппозиции, а народ "прекраснодушный" просто поимели всякого рода проплаченные "запевалы" на митингах (вот они то как раз и истерят). Да и сам кризис на Украине подстёгивает многих людей к тому, чтобы спихнуть власть. Только не ведомо им, что и новая власть (Кличко и пр.) так же их обует в будущем, как и эта власть. Если не будет ещё хуже.

20 фев 2014 09:41

Народ украинский согласен жить бедным, но гордым и независимым от путинского неосовка.

Лёша, независимость от неосовка - это главное!!! А лежать под западом, как греция, это счастье, которое ты всем странам СНГ желаешь.. Я правильно понял?

20 фев 2014 18:20

греки живут по лучще щиголевых
не в муравейниках, а большинство в двух-трех этажных котеджах

Фашизм не пройдет
20 фев 2014 11:49

Все братские народы во время войны помогали бороться украинцам в рядах УПА против оккупантов. Но вместо изгнанных немецких фашистов, пришли советские фашисты. И обрушили еще больший шквал репрессий и насилия, чем творили немецкие оккупанты. И хотя советский фашизм в виде КПСС формально свергнут и уничтожен, этих мерзавцев еще хватает. Они предлагают расстреливать народ из пушек и реактивной техники. Они живое воплощение того фашизма, против которого вместе с украинцами боролись многие братские народы.

* В комментарии упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ

Не надо передёргивать - из пушек я предлагал бить по неонацистам-бендеровцам, а простому люду, которого используют в своих планах режиссеры этого кровавого спектакля, давно пора одуматься и бороться с главной причиной этого безумия - КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ СТРОЕМ. Я предлагал остановить обе стороны конфликта, но мечты на призрачного офицера явно радужные - НЕТ ТАКОГО ОФИЦЕРА, успокойтесь, как нет и другой силы, которая бы взяла в руки власть и разогнала к чёртовой матери противоборствующие стороны. Иначе Украине хана. Будет вторая Югославия. А потом и за нас возьмутся.

Зверьё, да и только...

Почему-то вспомнился кот Леопольд...
Это не потому, что я такой наивный или циник.
Просто действительно надо жить дружно... И ничего тут нет глупого, наивного или циничного.
:)

19 фев 2014 23:50

Игорь прекраснодушный....
Но, к сожалению, Дело прочно только тогда, когда под ним струится кровь...
В Москве в 93 погибло несколько сотен, в Каире примерно такой же порядок цифр. поэтому ожидать, что в Киеве цена будет намного меньше прекраснодушно и неземно..

РР
20 фев 2014 02:16

если власти Украины начнут по полной пытаться реализовать силовое подавление, то проблемы ощутит и Россия. Огромные. Пожар, если он разгорится на Украине, сожжет и Российское государство. Янукович мудрее, чем казался и всеми силами пытается спасти Украину и Россию от катастрофы. Если он сломается, и даст команду на применение насилия, то выйдут на арену те, кто сидят на " запасном поле".

Игорь, у меня только два возражения.

- Титушек не было, это пропагандистко-фольклорный фантом, вроде полицейских стреляющих с крыш из пулеметов в феврале 17-го.

- Фашисты есть и договориться с ними, боюсь, не получится, как и с гопниками, которых хорошо видно и слышно на видео захвата штаба ПР. Для них происходящее - звездный час.

Но думаю, что ты прав в том, что большинство протестующих - не фашисты и не гопники. Во всяком случае, я на это надеюсь. И они сейчас сдают экзамен на ответственность за страну, на право считать себя цивилизованными людьми. Сейчас все звисит от них, потому что Януковичу после отставки Азарова и предложения Яценюку занять пост премьера, предложить больше нечего.

Его дружно сейчас ненавидят сейчас и Юго-Восток и Запад, но он единственный человек, который стоит между ними, между худым миром и распадом или, не дай Бог, гражданской войной. Я рад, что ты это понимаешь. Это очень хорошо о тебе говорит.

Как же мало осталось доверия у Януковича... Хорошо, хоть Григорян его поддерживает :)

20 фев 2014 09:43

Если это не титушка снимал, то кто ???
http://www.youtube.com/watch?v=s7jVEF9AZOI&feature=player_detailpage

20 фев 2014 08:58

Сажин совсем из ума выжил
янек потерял легетимность когда посадил тимошенко, набравшую на выборах 40%
янек потерял легетимность когда переписал конституцию, нарушив все законы
янек потерял легетимность когда запустил свои копыта в бюджет украины украв больше тимошенко, его сынок за несколько лет стал долларовым миллиардером
янек потерял легетимность когда принял антинародные законы против протестующих
янек потерял легетимность став убивать людей

вы Сажин не правозащитник, а провокатор
поп Гапон

20 фев 2014 09:04

янек добровольно не уйдет, ему не куда уходить
только к лукошко, но лукошко его обдерет как липку и он потеряет все свои миллиарды
а так янека ждет международный трибунал

20 фев 2014 09:57

сил, на которые может рассчитывать президент, не так много, их явно недостаточно на очищение Киева от сил оппозиции. Янукович не может раздавить оппозицию танками, как в свое время это сделали китайские власти на пекинской площади Тяньаньмэнь, поскольку армия его не поддерживает, сказал Бунин. "У оппозиции, напротив, силы есть, и ясно, что она их будет собирать. Причем, вооруженные силы", — уточнил эксперт.

Сам Янукович постоянно колеблется, однако, учитывая, что поддерживавшие его олигархи от него уже отвернулись и он "остается в одиночестве со своим "Беркутом", то, конечно, долго продержаться он не сможет, — считает Бунин. "Поскольку у Януковича нет ни сил, ни решимости продолжить то, что он начал, то эта ситуация закончится для него плохо", — прогнозирует политолог.

"Уход Януковича предрешен, вопрос лишь в том, когда это произойдет. У него был шанс отступить, согласиться на условия оппозиции и создать, например, правительство во главе с бизнесменом Петром Порошенко, чего и хотел Майдан (или, во всяком случае, его часть, — "Росбалт"). В такой ситуации он вынужден был бы отступать и дальше и, в конце концов, все равно остался бы без власти, но тогда он хотя бы мог добиться гарантий своей свободы на будущее. Сейчас же его положение безнадежно", — резюмировал Бунин.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/02/19/1235356.html

20 фев 2014 10:19

Андрей, в истории масса примеров, когда тот или иной лидер, потерявший доверие вдруг совершал очень сильный примиряющий поступок, который спасал нацию, спасал человеческие жизни, помогла стране пережить очень тяжелые годы. Не надо мешать плохим людям совершать хорошие поступки. Спасение возможно всегда!!! А выжил ли из ума? Наверно вы правы, я давно уже выжил из ума... Дело ведь не в Януковиче, а в людях на улицах Киева, вектор какой культуры станет в ближайшее время определяющим для Украины? Это ведь зависит от тех, поступков, которые мы совершим. Если мы научимся прощать - то дальше будет культура прощения. Если мы научимся мстить, то дальше будет культура мести. Если мы научимся находит выходы через право - будет торжествовать худое, но право. А если будем искать выходы через бесправие, то бесправие будет ломать Украину еще несколько десятилетий. Наверно - это безумство, то что я говорю.

Да, Игорь, да... Людям надо помнить о Человечности, но многим непросто это понять...

Память народа
20 фев 2014 11:42

На Украине после окончания войны были репрессировано сотни тысяч людей. Чтобы подорвать возможную базу поддержки бандеровцев, сотни тысяч украинцев были репрессированы и высланы: в лагеря и спецпоселения. Они никогда не простят репрессий Московскому Кремлю. Их внуки выросли с единственной жаждой- отомстить гадам за слезы своих матерей, за издевательства, творимые над их родными и близкими и завоевать свободу от потомков
ЭТих палачей. Потому что боятся повторения тех ужасов, что творил сталинский режим.

"Московскому Кремлю...."

Репрессиями занимались два грузина и в большинстве евреи-начальники НКВД.

Почему "не прощать" следует нынешнему Московскому Кремлю...???? Вы что, искренне считаете, что недвижимое имущество может проводить какие то репрессии???)

Черток
20 фев 2014 11:15

Всё, что сегодня происходит на Украине, я прогнозировал еще в 78-м, прослужив полгода в учебке с западэнцами...

Владимир Пыстин. Сыктывкар
20 фев 2014 12:54

Я мог бы предложить реальный способ и механизм, как разрядить ситуацию на Украине и успокоить народ. Но, вряд ли Янукович пойдет на это. А способ очень простой. Немедленно объявить о том, что разрешается право ношения нарезного огнестрельного оружия дееспособным гражданам Украины и открыть оружейные склады( военные) для раздачи за символическую цену нарезного боевого оружия. Народ способен оценить этот акт доверия и митинг на Майдане закончится.
Когда- то Муаммар Кадаффи поступил именно так за три дня до военного переворота. Чем предотвратил переворот и успешно правил Ливией несколько десятилетий. Превратив ее в одно из самых процветающих государств мира. Но правда потом ливийцы зажрались и не сумели отстоять то, что было достигнуто при Кадаффи.
Решение о раздаче нарезного оружия вызовет доверие к Президенту. И уравняет силы. Сейчас несколько сот тысяч нарезных стволов находятся в основном в руках УПА. Когда оружие будет у всех( за исключением психбольных стоящих на учете), то это заставит более терпимо относиться к друг другу. Любой другой, кто придет на место Януковича( если Янукович не раздаст оружие и потеряет власть), может управлять без террора и насилия. Если раздаст всему дееспособному населению боевой огнестрел. За символическую плату.

* В комментарии упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ
Как?
20 фев 2014 17:12

Пока лишь прозвучало два предложения по урегулированию: Вербин предложил всех уничтожить ракетным обстрелом и Пыстин предложил раздать всем нарезное оружие.
Неужели больше нет предложений?

Как останавливать подобные беспорядки надо учиться у Китайцев!!!!

Щиголев ты белоленточник п
20 фев 2014 18:03

Щиголев ты белоленточник с белой ленточкой на груди протестовал против фальсификации результатов выборов. По китайски следовало расстрелять демонстантов, как они сделали, когда на площадь с протестом вышли студенты. Если бы полиция сработала по китайски, то твои кости уже сгнили бы на кладбище.

Не надо путать, мы не кидали в полицаев камнями и коктелями. А на Тянь-Нянь-Мень протестовали не против фальсификаций, а пытались свергнуть законную власть, как и в Украине, что бы лечь под штаты....

Если не видите разницы, гражданин аноанист, то у Вас ОЧЕНЬ узкое политическое мышление...

20 фев 2014 19:12

сам ты под пукиным лежиш и подмахиваеш

Администрации
20 фев 2014 21:42

Вы животных на сайте держите что бы Щиголева провоцировали? Кисель всё просит и просит внимания.

Во всех странах
20 фев 2014 19:25

Полицаи или разгоняют митинги или охраняют митингующих. А почему они митингуют полицаям без разницы. Ты Щиголев мыслишь слишком узко и даже это не можешь понять.

20 фев 2014 18:23

тупо-политруко
армия украины отказывается выполнять приказы янека
министра обороны ужо сняли
поставили нового холуя
но кто его слушать будет

В течении часа.
20 фев 2014 19:35

Час назад в районе гостиницы в Киеве произошла ожесточенная перестрелка. В результате которой в плен попали раненые беркутовцы. Их командир поклялся, что больше не будет выполнять приказы о нападениях на митингующих и е у вернули пленных.

Милиция с народом
20 фев 2014 21:49

Сотрудники милиции повсеместно делают заявления о том, что не собираются выступать против оппозиции. И осуществляют охрану общественного порядка совместно с оппозиционерами. Дело в том, что в стране участились факты преступлений против личности, а также корыстные преступления с применением насилия. И по оперативной информации их совершают лица не владеющие украинским языком, или говорящие на нем с сильным акцентом.

ЧТД
20 фев 2014 23:01

Менты массово стали переходить на сторону народа, после того, как министр МВД Украины дал разрешение на применение огнестрельного оружия против митингующих.

Пошла
20 фев 2014 22:33

Сегодня уже убито свыше 50 митингующих, сотни раненых. Приказ стрельбы на поражение был дан руководством Внутренних войск. После перестрелки было взято в плен 67 солдат ВВ.
Не исключено, что снайперы - это командированные из России силовики. Потому что снайпера стреляют во всех без разбора. В женщин, санитаров и даже ВВшников.

Основная версия
21 фев 2014 10:14

Про снайперов стрелявших в милиционеров и митингующих майдановцев, прошла информация ,что это бывшие сотрудники российских ФСО, которые служили в охране Януковича. Скорее всего присматривали за ним от " старшего брата".

Спецназ
22 фев 2014 13:33

Прошла другая информация. Что это российсский спецназ черноморского флота из Крыма. Который прибыл в Киев под видом спецназа ВВ. Он располагался в правительственном здании около двух недель. В связи с возможной угрозой совершения диверсионных актов против кораблей Черноморского флота спецназ покинул Киев. Но перед этим устроил бойню на Майдане: убивая и защитников Майдана и милиционеров.

"Как перестать ненавидеть и остановить насилие в Киеве" - вопрос хороший, только кому его задавать???

вася
22 фев 2014 22:03

Просто, перестать финансировать 5 колонну, и НКО и таких как ты Игорек!

Они КАЛьщики
22 фев 2014 23:26

Долго пар в котле не удержать. Может рвануть. Адмвертикальщики этого не понимают. У них одно на уме:" после нас хоть потоп". То есть считают, что расхлебывать за их беспредел будут уже жругие.

S G
24 фев 2014 16:59

Поддерживаю Киселева.
Гражданин Сажин - вы просто обычный провокатор, состоящий на службе у гайзеров. Ваши сентенции ни на что иное не направленные, кроме как на сдачу позиций номенклатурным ворам, и шельмование украинцев (которые для вас все сплошь ВДРУГ стали экстремистами и шовинистами).
Во общем, мурзилка Сажин и Ко резко разоблачились.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МайданОбществоРазмышления