Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Болото имени Орлова

Болото имени Орлова

Михаил Силантьев
Михаил Силантьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Курс – на развесистую клюкву. Игорь Орлов озвучил новый путь развития Поморья

Произошло это после встречи губернатора с учредителем компании «ЭкоФлор» Еленой Якубчик.

Основной вид деятельности питерской компании – сбор дикорастущих  плодов и ягод. Основную роль среди плодов и ягод играет клюква. Впоследствии из собранных лесных даров «ЭкоФлор» по своей уникальной технологии производит концентрат, который пользуется спросом в столице России, городе на Неве и даже за рубежом.

Фирма растет и, если ранее ей хватало клюквы, которая собиралась в Карелии, то теперь ввиду роста объемов производства она ищет новые территории для сбора ягод.

Игорь Орлов не скрывал своего удивления, отметив, что это весьма неожиданное и интересное предложение. Также глава региона отметил, что сбор клюквы будет способствовать развитию области.

По мнению губернатора, данный проект позволит трудоустроить жителей сел, тем самым увеличив налоговую базу местных бюджетов. Кроме того, поставка продукции «ЭкоФлор» в Поморье также заинтересовала Игоря Орлова.

Название как нельзя лучше говорит об этой идее! Дикороссы уже давно и полномасштабно собирают по всей области сотни перекупщиков - но ни разу ни у кого не было желания идти на поклон к властям - для чего? Они что - болота в аренду дадут? Очевидно - речь идёт о каких-то новых вариантах освоения бюджетных денег - под новым лозунгом...

Материалы по теме
Мнение
21 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Подробности про арестованную в Екатеринбурге по обвинению в госизмене Ксению Карелину
Мнение
18 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Выборы выборами, а репрессии по расписанию
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме