Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Получаем вид на жительство без лишних проволочек

Получаем вид на жительство без лишних проволочек

Лидия Григорьян
Лидия Григорьян
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

ПРИКАЗ ФМС России (Федеральной миграционной службы)

от 22 апреля 2013 г. № 215


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 Января 2014 г. Регистрационный N 31077.



Установлена новая процедура выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в России. В целом она должна стать более быстрой и удобной.


Обратиться за получением указанного документа вправе совершеннолетние лица, имеющие разрешение на временное проживание в нашей стране. Высококвалифицированным специалистам, членам их семей, гражданам Беларуси и иностранцам, которым в России предоставлено политическое убежище, для получения вида на жительство указанное разрешение не требуется.
Несовершеннолетним или недееспособным лицам вид на жительство выдается по обращению их родителей (усыновителей, опекунов, попечителей).
Сокращен перечень документов, подаваемых заявителем в миграционный орган. Так, не требуется представлять разрешение на временное проживание. Кроме того, миграционный орган самостоятельно запрашивает в соответствующих ведомствах копию декларации о доходах заявителя, сведения о наличии у него недвижимости в России (в отношении лиц, с момента приезда которых прошло более 3 лет), данные об уплате госпошлины. Заявитель может представить эти документы по своей инициативе, но не обязан.


Сокращено максимальное время ожидания в очереди при подаче документов.
Общий срок оформления вида на жительство остался прежним - 6 месяцев. Однако для некоторых категорий заявителей он меньше (например, для высококвалифицированных специалистов, членов их семей, граждан Беларуси - 3 месяца).
Вид на жительство иностранному гражданину выдается на 5 лет (высококвалифицированному специалисту и членам его семьи - на срок действия разрешения на работу).


Прописан порядок оформления лицам без гражданства вида на жительство на новых бланках с электронным носителем информации.
Сокращен срок рассмотрения жалоб на действия и решения должностных лиц территориальных органов ФМС России.


Приведены актуальные адреса и телефоны миграционных органов.

Материалы по теме
Мнение
21 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Это и есть то самое народное единство?
Мнение
30 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
«Я не против чтобы победил Надеждин, но голосовать буду за Путина»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЗаграницаКалужская областьКоррупцияМиграцияОбществоПрава человекаЭкономика