Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Целый год мы всё о том же!

Целый год мы всё о том же!

Екатерина Плюснина
Екатерина Плюснина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Два с половиной месяца назад я устроилась на работу (по особому предложению Начальника Управления культуры - Марины Николаевны), в душе зародилась надежда, и начали выстраиваться планы. Руководство ПК и О встретили меня и новую группу доброжелательно и сразу "активно подтянули" к рабочему процессу по подготовке к будущим мероприятиям. Мы даже успели провести одно занятие, но на этом наше "счастье" неожиданно узнало "границы" и резко поменятлось местами с хорошо нам знакомым чувством оцепенения от нереальности происходящего! А случилось ВОТ ЧТО.

Естественно, это опять случилось накануне нашего участия на фестивале-конкурсе. Вопросы подготовки к нему кое-как решили благодаря нашей городской администрации, а точнее - пристроили нас на 2 недели в Дом Молодёжи, где мы успешно "подвинули" 3 других коллектива (спасибо, ребята за понимание и, извините если что), подготовились и, вроде, удачно съездили: привезли домой Лауреатов - двух 3 степени и одного - 2!

Ежедневно у нас по расписанию занятия, делать пропуски для нас - большая роскошь, скоро новые конкурсы... "Куда идти, куда податься?"

Вот и размышляю: в УК Ухты (в черте города) было всего 3 учреждения, в которых реально могут заниматься большие коллективы, все здания давнишних построек, полноценных ремонтов за последние 2 десятилетия я не припомню, и вот случилось, наверное, то, что должно было случиться... В ГДК ремонтом крыши, видимо, занялись - радует. А у Дома молодёжи какие шансы? А вдруг, если нас туда "пристроят", там тоже что-нибудь случится? Ведь как известно: где тонко - там и рвётся!

Итак, из 3-х в рабочем состоянии сейчас только 2 учреждения, об их техническом состоянии история умалчивает. К сведению: Горького, 10 стоит - с теплом, светом, правда без воды, но зато с ретивым охранником из числа людей без прописки, но зато рьяно служащим интересам ухтинского КУМИ.

Таким образом, к 16 коллективам с Горького, 10 добавилось ещё как минимум, 5 из ПК и О. В "нашем полку прибыло"!

А между тем, перед Новым годом я получила очередное правительственное письмо, подписанное зам. начальника Контрольно-аналитического управления В.А. Шевцовым, о том, что он проинформировал Министра культуры РК А.А. Рудольфа по вопросу создания в Ухте "Дома детского творчества", а именно - рассмотрение моего обращения оставлено на дополнительном контроле и об итогах проведённой работы необходимо доложить в Управление Администрации Главы РК до 1 февраля 2014 года.

Вот, видите - про нас смертных не забывают! Только меня терзают смутные сомнения - если так "шустро" решать проблемы, можно не заметить как вырастут 2-3 поколения людей, к тому же беспокоюсь - а не постигнет ли участь ПК и О  Дом молодёжи? А ещё свыкаюсь с мыслями о том, что эту зиму Горького, 10 без "людской заботы" не переживёт...

PS: Не покидает мысль - за что ж так не везёт ухтинским детям, почему до них ни у кого нет дела, а точнее - денег? У Администрации, понятное дело, горы срочных проблем и утверждённый бюджет, а времена меценатства и благотворительности прошли.

В связи с этим возникает ещё один вопрос - зачем тогда объявлять и посвящать различные направления "годам в республике": 2014 год - "Год культуры"? Денег всё-равно нет и скорее всего не будет, а значит ничего и не изменится! Крутись как хочешь!..

А теперь многие спрашивают: чем у вас на Горького,10 всё закончилось? Отвечаю.

Прошёл целый год с того момента как в чудный Крещенский вечер (19 января 2013 года) началось активное выдворение творческих коллективов из здания по Горького,10, их скитания в поисках "лучшей доли", травля и гонение руководителей этих коллективов! Каковы итоги этих действий, я в ярких красках описывала в предыдущих постах. Со сменой руководства в городе были связаны и наши надежды. Казалось нам идут на встречу, т.к. попытки помочь нам (а точнее, Мелиссе) действительно имели место, но как только Плюснину устроили на работу, о самой проблеме благополучно забыли, ну а о других коллективах вообще не вспоминают... И если бы не тот самый печальный случай с крышей павильона в Парке Культуры и Отдыха, то тему "Горького,10" можно было бы вообще считать исчерпанной! Тем более, что в бюджете на 2014 год не предусмотрено ни копейки на решение проблем детей и молодёжи города, а именно это указывает на то, что администрация не собирается ничего предпринимать в этом направлении! Да что там администрация МОГО "Ухта", после встречи с Черновым и двух писем о том, что наш вопрос находится на дополнительном контроле, новостей из Сыктывкара тоже нет никаких! Поэтому спустя два с половиной месяца моего трудоустройства в ПК и О, я оставляю эту работу, так как это всё тоже не имеет никакого смысла - помещений и, хоть немного лучших условий для занятий с детьми, нет и не ожидается!!! Так что уверения властей о том, что всё в порядке, конфликт исчерпан и для детей в городе всё есть - неправда!

Резюме:

1) власти понимают, что необходимо создавать максимально комфортные условия развития, дополнительного образования и досуга для детей и молодёжи Ухты? - ДА, если верить письмам и документам, получаемым мною из вышестоящих инстанций!

2) Прошёл целый год, а что-либо изменилось, что-то делается в этом направлении? - НЕТ, НИЧЕГО!!!

Материалы по теме
Мнение
22 мая
Артём Важенков
Артём Важенков
В России выборов нет, так хоть на чужие поглазеть
Мнение
8 января
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Икона «Троица» как подпорка и «доказательство подлинности» пропагандистских инструментов
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
1 фев 2014 20:06

Видимо был Год приколов.

Ничего себе, приколы! Да нет, всё происходящее в Ухте больше напоминает ситуацию, привычную для детского сада: увидели малыши зверюшку и начали делить кому она достанется.., тянут - потянут... И при этом никому не интересно, чего хочет сама зверюшка, даже если она вопит и вырывается!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураУхта