Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Достижения печатного клона

Достижения печатного клона

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На сайте БНК пост от главного редактора газеты «Красное Знамя Севера» Д.Шучалиной: В 2014-ом году «Красное знамя Севера» вышло на новый рубеж. На нашу газету подписаны (заметьте не подписались, а подписаны) 9 388 жителей республики. Это на две тысячи человек больше, чем в ушедшем году. А общий тираж 10 000 экземпляров. При этом автор запретил комментарии к посту, т.к. гордится то особо нечем.

Во первых, кто эти подписчики: наши подписчики – люди разные: бюджетники, бизнесмены, политики, чиновники, депутаты.(т.е. круг даже с её слов достаточно ограниченный). А во вторых, что и было отражено в комментариях (пока их не удалили), эти подписчики скорее всего не простые люди, а бюджетные структуры, вот например заявка на сайте госзакупок: 


По ней в частности планируется распространение 1000 экземпляров вышеуказанной газеты в г.Ухта, цена вопроса 433 тыс. руб. на полгода. Кто эти 1000 счастливчиков?
И почему администрация Ухты делает заказ именно на это издание? На мой взгляд, тратить 433 тыс. рублей на макулатуру расточительство. Кому надо (а надо ли кому?) и так газету купят. 


Всем известно что «Красное Знамя севера» была создана 4 года назад и получила сразу полную любовь и поддержку местных властей. Названием особо не стали себя утруждать, в республике есть старейшее издание, газета «Красное Знамя», выходящее с 1918 года - издание независимое, читаемое, а потому неудобное местным властям. «КЗС» - типичный клон,  главная цель и задача которого оттянуть часть читателей от настоящего «Красного Знамени» на себя. Учитывая, что содержание подобного издания не вызывает особого интереса у населения его тираж фактически выкупают, за счет местных бюджетов и бесплатно раздают отдельным категориям. Думаю администрация Ухты не единственная кто так поступает и становится ясно, откуда у этой газеты такой тираж. А по сему хвалиться особо нечем.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 сентября 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Муниципальный фильтр — это в чистом виде заградительный инструмент
Мнение
22 ноября 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Кейс Владислава Канюса в очередной раз налил кислоты на и без того открытые раны
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Кузину
27 янв 2014 23:06

Вы не получите ответы на эти вопросы. В свете последних событий - появлением на этом сайте главреда этой, так сказать, газеты, странно, что ваш пост вообще опубликовали.

28 янв 2014 03:03

все печатные издания должны умереть
АМИНЬ

Пастух
2 фев 2014 13:33

Клоном быть вообще стыдно. Своего ничего ценного нет - так хоть чужое имя украду. Кака власть, така и газетенка. Дарья стыда не имет.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКомиКрасное знамяСМИУхта