Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Россия - Украина

Россия - Украина

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Украинцы негодуют, «Янукович продал Украину москалям». Украина получает кредит 15 миллиардов долларов, и скидку на газ $ 130 (до $268) долларов за тысячу кубов газа, это ещё 7 миллиардов. А за что непонятно, именно это и вызывает недовольство. По большому счету Украинцы от этой сделки должны только выиграть, следовательно  Россия, по закону сохранения финансов, проиграть. 


   7 миллиардов это однозначные потери, за газ с дисконтом. 15 миллиардов это вклад в ценные бумаги Украины, вклад мягко говоря сомнительный ибо надежность Украинских бумаг  вызывает большие сомнения, тем более страна на грани экономического краха. Даже с учетом того, что ценные бумаги будут обеспечены активами Украинских предприятий, это не решит проблемы т.к. реально они ни чего не стоят. 


Где взять деньги на кредит? Сумма не маленькая, все очень просто оказывается можно влезть в «копилку» -фонд народного благосостояния и взять оттуда.


На данный момент ФНБ составляет 88 миллиардов долларов. Назначение (с сайта минфина России): Целями Фонда национального благосостояния являются  обеспечение софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.


   Странно, только недавно у нас забрали накопительную часть пенсии за 2014 год на покрытие бюджетных дыр в ПНФ, а тут взяли по сути пенсионные деньги и отдали тупо Украине. Читаем дальше: средства Фонда национального благосостояния могут размещаться в долговые обязательства в виде ценных бумаг иностранных государств, иностранных государственных агентств и центральных банков следующих стран: 


·        Австрия;
·        Бельгия;
·        Великобритания;
·        Германия;
·        Дания;
·        Испания;
·        Канада;
·        Люксембург;
·        Нидерланды;
·        США;
·        Финляндия;
·        Франция;
·        Швеция.


Ой, что-то я Украины в этом списке не вижу (понято разработчики документа хотели минимизировать риски вложений), видать правила пишут просто так, сегодня Украине, завтра  Чечне дадут, а потом и до Эфиопии дойдет.


Иностранные эмитенты долговых обязательств должны иметь рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже … уровня «Аа3» по классификации  рейтингового   агентства   «Мудис  Инвесторс  Сервис» (Moody's   Investors   Service). 



А что же Украина? Агентство Moody`s понизило кредитный рейтинг долговых обязательств Украины до спекулятивного уровня В3. 


Это на 4 ступени ниже прописанного минимума, нарушать так нарушать.



Путин просто в очередной раз, за счет России (соответственно и нас с вами) пытается решать международные дела. Кто ему делегировал санкцию разбрасываться финансами страны? Это же не его личные деньги, выходит приехал Янукович и обменял дружбу на деньги. ЕС структура куда более богатая и то не пошла на такие траты т.к. там деньги похоже считать умеют. 


До Януковича так поступали Беларусь и Армения. Они нам признались в дружбе, мы им давали скидку на газ. Армения сегодня нам платит $189 а Беларусь $166 за 1000 кубов.



Самое интересное, Россия не получит даже дружбы, своими  действиями мы все больше украинцев настраиваем против себя, Януковичу просто не реально выиграть следующие выборы, и к приходу к власти оппозиции Украина повернется к нам на 180 градусов. Мы опять поднимем цены на газ и начнем требовать выплаты кредитов, ещё более усугубив ситуацию.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 октября 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Глава Минюста лукавит по поводу исключения из реестра иностранных агентов
Мнение
30 октября 2023
Читатель
Читатель
«У меня сейчас маленькое второе 24 февраля»
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Автору
20 дек 2013 16:07

Да уж...Геополитик из вас никакой

НКВД
21 дек 2013 04:26

Мда Олёха........опять мимо))) Это конечно можно впарить гражданам, но умственный их уровень доолжен быть на уровне восьмиклассника куряги и нюхача газа из зажигалок прогуливающего урок физкультуры. Короче - не убедительно....Даже если посмотреть на приведённый тобой список стран, экономике коих посчастливилось быть профинансированными благодаря нашим "либерастовским министрам финансов", среди которых, как ты успел заметить - нет Украины, то очевидно, что реальных денег (НАЛОМ) Россия не тратит.... Проще сказать избавляется от макулатуры и при этом в будущем имееем возможность получить ""в обратку" вполне реальные мамтериальные или поолитические дивиденды.....Вот тебя не смущает то что америкосы выкупают украинские долги на 10 млрд? Нет??? А почему смущает то, что Россия выкупает? При этом заметь - америкосы должны миру 17 трлн. Они одни фантики - покрывают другими фантиками - в итоге тоже реально поимеют материальные коврижки с украинского пирога)))

22 дек 2013 10:08

НКВД тут абсолютно прав...Во всяком случае, спецы на РБК говорят примерно об этом же... 15 млрд ТОЧНО как минимум возвратны...

Владимир Уляшев
23 дек 2013 00:54

Да причем здесь Путин?! Причем здесь газ?!

Продукт преткновения - САЛО!
Украинцы бездельничая на майдане от нечего делать перечитали условия Европы и !!! увидели текст мелкими шрифтом - "мы вам запретим салом торговать"!!!
(Сам слышал на "Эхе Москвы")

Это все равно что из нашего кармана вытащут бутылку водхи! - Не бывать тому!
закричали вукраинцы и побрели с майдана в разные стороны...

Если б у меня отобрали бутылку, я б тоже ушел на все четыре стороны...

Все! Украина - наша!

(Но в черепке где-то мыслишка поскреблась:
"Наша... Но щё мы с ентой хитрой вертихвосткой делать будем?
Она ж все наши амбары выметет.
И, при случае, обязательно с новым новомодным кавалером умотнет...")

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитикаПутинЭкономика