Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Отголоски той войны? Их нет, потому, что она ещё не закончилась

Отголоски той войны? Их нет, потому, что она ещё не закончилась

Юрий Мананков
Юрий Мананков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Любая война - это горе, смерть и разрушение людских творений и душ. А гражданская война - худшая из войн! В ней нет ни правых, ни виноватых и нет победителей. Проигравшие все. 
Самое страшное, что те, кто гибнет и страдает в такой войне - "игрушки" в руках бездарных, а ещё хуже - хладнокровных и расчётливых негодяев, сознательно или по недоумию ввергающих в горе и беду народы и государства ради собственной выгоды или амбиций.
Тысячи погибших, в основном молодых, россиян - невосполнимая утрата для их родных и для всего государства. Разрушенные города можно восстановить, а детей, внуков и правнуков погибших уже не будет никогда.
Отголоски той войны? Их нет, потому, что она ещё не закончилась, она продолжается. И продолжается не столько в боевых столкновениях, сколько в сознании россиян. До сих пор "образ врага" рождённый на той войне сидит в головах и тех и других, и бесстыдно продолжает культивироваться в душах всех россиян, в первую очередь безответственным освещением СМИ любых происшествий или негативных событий имеющих "кавказский след". Значит это кому-то выгодно, чтобы на российской земле от Камчатки до Калининграда и от Мурманска до Кавказа существовала напряженность в отношениях людей и сохранялась возможность в любой момент, по чьей-то недоброй воле, поднести этот тлеющий фитиль к пороховой бочке, называемой "межнациональная и межрелигиозная рознь"
О том, что было на той войне надо помнить, знать, напоминать, но только с одной целью - виновные с обеих сторон должны быть, как минимум, названы и извлечены уроки. И чтобы эта война наконец закончилась!

Материалы по теме
Мнение
19 марта
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Выезд за границу до и после начала призыва: как избежать армии, уехав из России
Мнение
18 февраля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
О важности обратной связи
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияОбществоРазмышления