Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В ожидании умного еврея или Кто хотел отменить ветеранские льготы?

В ожидании умного еврея или Кто хотел отменить ветеранские льготы?

Александр Кулешов
Александр Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Отобрать ветеранские льготы и выплаты детских пособий - такие непопулярные меры предлагал губернатор Архангельской области Игорь Орлов при вёрстке бюджета на ближайшие три года. И не просто предлагал, а настаивал. Многочисленные интервью в прессе, комментарии, позиция столичной "Единой России", а затем и довольно крупный митинг протеста - всё это сильно ударило по рейтингу главы региона. Но он ли предлагал лишить ветеранов труда льгот? Орлов ли хотел отобрать детские выплаты? Я сомневался в этом, руководствуясь своими личными внутренними убеждениями, о которых распространяться пока не стану. Но...

Сегодня мне косвенно-таки подтвердили мою правоту. В правительстве Архангельской области, сообщили мне, за подписью Игоря Орлова появился документ - приказ, одним из пунктов которого значится "о проведении служебной проверки в отношении советника губернатора Архангельской области Олега Викторовича Остроухова для проверки фактов ненадлежащего исполнения возложенных на него обязанностей по подготовке проекта областного закона "Об областном бюджете на 2014 и плановый период 2015 и 2016 гг."

Для проверки будет сформирована комиссия. Итоги работы комиссии, скорее всего, не будут представлены на всеобщее обозрение. Однако, никто не отменял право запроса для СМИ. Кому интересно - могут такой запрос направить.

Кроме того, губернатор объявил выговор своему заму по экономике и финансам Алексею Гришкову в связи с отсутствием надлежащего контроля за осуществлением в курируемой им сфере полномочий по подготовке проекта того же закона. Аналогичный выговор получил и заместитель губернатора по региональной политике Сергей Ковалёв.

Такое ощущение, что в окружении губернатора чуть ли не на днях появился умный еврей. Из тех, которых так сильно не хватает руководителям нашего несчастного Поморья.

Материалы по теме
Мнение
12 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В прекрасной России будущего потребуется отмена многих репрессивных статей
Мнение
27 мая
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
На фоне пафосных заявлений о сохранении традиций коренных жителей Карелии власть не делает ничего для их защиты
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
С.А.
12 дек 2013 15:13

"Умный еврей" - скорее тавтология, чем оксюморон.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме