Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Спектакль «Регистрация как пропуск в столицу»

Спектакль «Регистрация как пропуск в столицу»

Мария Сафронова
Мария Сафронова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Если в России действует Общество Красного Креста, то в Кыргызстане работает - Национальное Общество Красного Полумесяца КР\НОКП КР.

В настоящее время НОКП помогает состояться спектаклю «Регистрация как пропуск в столицу» на кыргызском языке, который состоится 29 ноября 2013 года в 11:00 на проспекте Эркиндик возле памятника   Курманжан Датка в г.Бишкек.

Спектакль проводится в рамках проекта «Усиление роли и социально-экономических условий и состояния здоровья уязвимых женщин в кыргызском обществе» НОКП КР.  

 

Целью проведения  постановки является привлечение внимания лиц принимающих решения и широкого круга общественности к вопросам оптимизации  регистрационной системы и партнерским инициативам в области решения вопросов внутренних мигрантов  в доступе к базовым социальным услугам – здравоохранению, образованию, официальному трудоустройству.

присутствие на данном мероприятии можно подтвердить по e-mail: [email protected]  или по телефону 0(555)765116 до 28 ноября.

Материалы по теме
Мнение
28 октября 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Продолжение действий в заданном обманщиками направлении усугубляет ситуацию
Мнение
23 ноября 2023
Алексей Бабий
Алексей Бабий
Ссыльные на берегах Маны
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Сергей Абашин
24 ноя 2013 20:16

"Недавно опубликована в Коммерсанте карта, согласно которой иностранца больше всего "живут" в центральной части Москвы. Больше всего там - киргизов: у которых есть "их банки", "их медицина", как "они справляют свои праздники" и занимаются в "их спортивных клубах".
"А интегрироваться они не хотят"!, - такое мнение существует в СМИ.
"Они", заполонившие Москву мигранты, по репортажу это в основном кыргызы (именно у них действительно есть клубы, банк, медпункт). Вот ведь странный парадокс: именно кыргызы, которые не хотят интегрироваться, на практике самая интегрированная часть приезжих, "они" лучше всех остальных группа знают русский язык (в репортаже журналистка со всеми разговаривала на мове Пушкина, ну или почти), "они" живут и работают чаще в тех местах, где требуется больше контактов с местным населением, в самом Кыргызстане масса русских, очень лояльное отношение к России, русский язык и русская культура очень популярны и т.д. Даже наличие банков и клубов говорит о том, что приезжие вполне вписались в местную среду, которая именно так, клубами и банками, живёт. Спрашивается, ну какой ещё "интеграции" вы хотите?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаКалужская областьКультураМиграция