Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Гражданский форум. Вятская культура: создание нового и сохранение старого

Гражданский форум. Вятская культура: создание нового и сохранение старого

Антон Касанов
Антон Касанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

15 ноября стартовал Гражданский форум-2013. Началось все с общего заседания, на котором выступили первые лица города и области. Я так поймал себя на мысли, что, наверное, еще никогда не был на мероприятии, где за одним столом сидели мэр В. В. Быков, губернатор Н. Ю. Белых, секретарь Общественной палаты Т. А. Мамедов, глава департамента по вопросам внутренней и информационной политики Б. Г. Веснин,  член ОП и один из организаторов форума Ткачев. В общем, полный набор местных VIP-персон политического поля. Вот характерное фото Стаса suvorovus: здесь к  вышеперечисленным гражданам примкнули еще заместитель главы департамента по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области А. В. Булдаков и бывший глава облизбиркома Федор Урванцев. Кстати, последний заявил, что, мол, хорошо, деньги выделяем на гранты общественным организациям, но сколько же разворовано, сколько можно было бы в дело пустить еще средств! Тут Урванцев, конечно, сорвал овации от всех присутствовавших. 

-Q3iQ-Pdgfo 

Речи были, как и подобает на таких мероприятиях торжественные, «особо отличился»  мэр, который был предельно краток, а  рассуждения о гражданском обществе и форуме свел к паре-тройке предложений. После этого началась церемония награждения грантового конкурса СО НКО, в основном гранты получили общественные организации, работающие в области поддержки инвалидов, развития спорта, технологий и инноваций. Далее началась работа секций, я успел побывать буквально 20 минут на одной из них и целостного представления, увы, составить не смог.

Завтра второй завершающий день форума, как я уже писал здесь в ЖЖ, мне предложили модерировать две секции по культуре, и я согласился. Первая секция откроет свою работу в 10-00, и будет называться «Инициативы негосударственных институтов в сфере культуры», вторая – «Инициативы в сфере сохранения культурного наследия» в 13-00. Обе они пройдут в главном корпусе ВГУ на Театральной площади в кабинете №310.  Всех приглашаю, думаю, что будет интересно. Плюс, надо отметить, состав участников очень представительный, сегодня имел беседу со «столпами» нашей вятской культуры Людмилой Безверховой и Дмитрием Шиляевым, оба обещались принять самое действенное участие в дискуссии.

P.S. Некоторые общественные организации и движения имеют на форуме свои стенды, «Пешком по Вятке» тоже попал в число таковых. Вот мы и наш стенд, по-моему, он получился симпатичным:     

Sf82aJaESeY

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
ДЭГ — имитация заботы об удобстве избирателя
Мнение
16 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Точную информацию может сообщить только адвокат Алексея Навального
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
17 ноя 2013 12:55

Пальцы вверх!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКировКировская областьОбщество