Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Конец слухам?

Конец слухам?

Станислав Рыбаков
Станислав Рыбаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Говорят, что КПРФ определилась со своей кандидатурой в губернаторы Орловской области. Сказали, что ЦК партии приняло решение на этот пост рекомендовать Василия Иконникова, а 17 ноября по этому поводу Геннадий Зюганов будет встречаться с Владимиром Путиным.
Так что слухи о Потомском, Афонине и прочих полагаю отпадут сами собой.


Посмотрим, чем все это закончится.

Интересно, кст, наблюдать за публичными мероприятиями.
Вчера КПРФ устраивало шествие в честь 7 ноября. На это мероприятие, как видно из фото, собралось приблизительно столько же народу, как и правых на "Русский марш". Только между участниками одного и второго мероприятия существенная разница в среднем возрасте:)

7 ноября - КПРФ



4 ноября - правые


Вчера многие СМИ сообщили, что Василий Еремин, бывший вице-губернатор, намерен в суде добиваться реабилитации, на которую имеет полное право.


Несколько лет назад забавно было наблюдать, как губернатор Козлов обвинил своего заместителя Еремина в передаче "Гортеплоэнерго" в аренду "Орелтеплогазу". Козлов, правда, как обычно забыл, что сам лоббировал интересы "стратегического" инвестора. Он у нас вообще забывчивый:) И инвесторов хороших находит. Интересно, органы нашли куда "стратегический" инвестор Козлова - "Орелтеплогаз" дел деньги, собранные с жителей?

Смеялся, когда один областной депутат, у которого стремление к популизму давно приобрело болезненные черты (хотя адекватным его давно никто не считает), тут же стал вторить своему временному хозяину.

Потешно.

Но жизнь расставила все точки над "i".

У государства Василий Еремин отсудит определенную сумму морального вреда, а никто из следователей и прочих за это наказание не понесет.
Интересно так получается: органы могут изгаляться - выполняя заказ или просто по глупости, а расплачивается государство. Вообще, не мешало бы ввести уголовную ответственность для следаков, если человек добился реабилитации и государство ему возместило ущерб. Фактически же получается, что при реабилитации человека, следаки своими действиями наносят государству ущерб.

Впрочем, понимаю, что предложение из области фантастики, тк репрессивный аппарат тогда начнет давать сбои.
 

Материалы по теме
Мнение
9 октября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Война между Израилем и ХАМАС — это война не религий и народов, а война культур и ценностей
Мнение
1 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
После перезапуска дома начнет плохо греть другая батарея, но это ничего страшного
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Акции