Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Приглашаем всех желающих на Неделю борьбы с национализмом "Коми - наш общий дом. Скажи "нет национализму"

Приглашаем всех желающих на Неделю борьбы с национализмом "Коми - наш общий дом. Скажи "нет национализму"

Иван Норицин
Иван Норицин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Приглашаются дружественные государственные, антифашистские, правозащитные, либерально - демократические организации в качестве партнеров проведения Недели против национализма с 9 по 16 ноября 2013 года в Сыктывкаре.



Начало: 9 ноября - Международный день борьбы с фашизмом и антисемитизмом



Конец: 16 ноября - Международный день толерантности

 

 

Ждем гражданских активистов, желающих стать соорганизаторами:

- либерально-демократической конференции либо чтений

- антифашистского марша либо митинга (серии одиночных пикетов)

- коллективного обращения от участников к органам федеральной власти и правопорядка

 

Все подробности и обновления ищите в группе "Недели"

 

Защитим демократию вместе! 

 

Материалы по теме
Мнение
13 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Мутный человек» и чистое озеро
Мнение
6 мая
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Участниц первомайских акций ищет полиция из-за критики губернатора Коми и призывов отменить электронное голосование
Комментарии (10)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
17 окт 2013 14:15

Неделя борьбы с национализмом? И что, дальше нацизм будете насаждать?

Национализм есть защита интересов своей нации, проявление любви и уважения к ней. Националистическое мировоззрение блестяще сформулировано одним английским писателем еще в начале нашего века: “Я больше люблю свою дочь, чем кузину, а кузину больше, чем соседку, но из этого, честное слово, не вытекает, что я ненавижу свою соседку”. (В. Махнач)
Националист в своей шкале ценностей превыше всего ставит благополучие своего народа, своей нации – вполне естественное, понятное и вовсе не преступное желание. Не преступное, впрочем, для всех, кроме «общечеловеков».
Русское общество стало заложником своего «наднационального» уровня развития. Русские вовсе не уступают, как принято сейчас считать, кавказцам и азиатам, тихой сапой захватывающим ныне наши исконные земли, в жизнеспособности и жизнестойкости. Пора бы вообще прекратить разговоры о том, что мы не сохранили каких-то национальных традиций и родовой сплочённости, ибо национальные традиции, по большому счёту, полностью убить невозможно: пока жив сам народ, они живы на уровне подсознания и они обязательно возродятся, особенно в годы суровых испытаний. Во всяком случае, у той части русского народа, которая избежала деградации.
Проводившаяся все годы советской власти политика «пролетарского интернационализма» лишила русских чувства национальной самоидентификации, национальной сплочённости, национальных и даже родственных связей, разрушила вообще традиционное мировосприятие русского человека, что сейчас сказывается страшным образом. Кроме того, все эти годы целенаправленно уничтожался именно русский, славянский культурный пласт.
Рост националистических настроений в русском обществе отмечается сейчас многими, в первую очередь, опять же, теми, кто в спасении русской нации крайне не заинтересован. И истерика в СМИ по этому поводу - нешуточная. Однако большинство трезво мыслящих людей уже пришли к выводу, что нынешний всплеск русского национализма есть не что иное, как защитная реакция народа, подвергаемого грабежу, всевозможным унижениям, беспощадной эксплуатации и находящегося под реальной угрозой вымирания, либо истребления. Русский национализм – явление сугубо оборонительное. Бороться с русским национализмом – значит, бороться с русским народом.
С коми народом происходит то же, что и с русским.
Вы призываете бороться с коми народом, уничтожать его, как нацию?

я вообще немног думаю коми одичавшие русские.... Но вообще то смешно.... В северных русских.... настолько сильна игрек хромосома гаплогруппа Н... мы уже переремешались.... Мы северный русский народ.... а язык.... всегда общий найдем... без нашизма и фашизма....

17 окт 2013 15:18

Вот уж чего нет в посте Ивана, так это призывов бороться с коми народом. Что касается национализма, то согласно словарю Ожегова и Шведовой, это идеология и политика, исходящая из идей превосходства и противопоставления своей нации другим. Сейчас появились и другие определения, но, думаю, Иван имел в виду именно это.

17 окт 2013 15:51

Вы правы, Игорь, отвечу же Эмет, где вы видите в Коми "русский национализм" с его "обороной"? Русская нация вполне может обойтись и без него. Нашим народам вполне хватает богатств культуры. Я не вижу ничего хорошего в том, что коми молодежь радикализируют. Я против того, чтобы из наших народов создавали образ неонацистов, ведь именно этим и занимаются здешние коми националисты под русским династическим флагом. Внедренный проект управляемого национализма работает не на, а супротив власти. Мы дали им оружие против нашей демократии. Если их не остановить вовремя то прольется кровь. Необходим голос интеллигенции, молодежи.

Новоиспечённый общественник решил , что нашёл незаполненную нишу для своего продвижение к вершинам, этакий трамплин...)))) Скорее всего посоветовали занять. Так гладишь отобьёт хлеб у Мемориала и Антифа... А может в этой целью и двигают. Может это целый ПРОЕКТ?!

17 окт 2013 15:57

Александр, хотите стать частью проекта? Присоединяйтесь... Нет, конечно, я не проект. Что касается Мемориала и Антифа, то как я пояснял ранее, они могут присоединиться, как и все остальные кому близки либерально-демократические взгляды.

Иван, подобные заявления о либеральной демократии, скомпромитировавшей себя до "не могу" за последние пару десятков лет, звучат несколько запоздала. Флаг этот изрядно потрёпан, и вовсе не в боях, а в барделях....

Я слишком патриотичен, что бы участвовать в акциях в поддержку либеральной демократии.... Это Вам лучше к Бобракову и Зильбергу. Один наивен, по прежнему, другой умеет из таких акций извлекать политические дивиденды...

17 окт 2013 15:20

Идея хорошая, но хотелось бы конкретики. Что за мероприятия планируется провести в это Неделю? Сам я в силу собственной лени ничего организовывать не хочу, а вот участие бы принял.

17 окт 2013 16:09

Игорь, что на счет конкретики. Во-первых, хочу понять насколько это нужно и есть ли в регионе те, кто действительно хотят доказать, что мы один народ. Что демократия и права человека - это не пустой звук. Во-вторых, все зависит и от активности самих участников и их количества, какой из трех вариантов мы потянем - чтения, митинг, обращение. А там видно будет...

"... что мы один народ"...

Вы, Иван, это КОМУ доказать хотите? И кто это "МЫ"?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииАнтифашизмКомиМолодежьОбществоПрава человекаРазмышленияСтудентыСыктывкарЭкстремизм