Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Мастер унижений

Мастер унижений

Револьт Пименов
Револьт Пименов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Все-таки Путин В.В. мастерски умеет одно дело делать. Унижать умеет. Сейчас, "реформируя РАН", унизил не только академиков, но и гос.Думу.


Важнейший для бущего нашего научного хозяйства (не пишу науки, наука-то может развиваться помимо всяких учреждений, "на коленке") закон принимается ЗА ОДИН ДЕНЬ.


Сложнейшие вопросы собственности и порядка подчиненности гонятся таким безумным темпом. Остановиться? Подумать? Вызвать экспертов? Это ведь ребенку ясно. Всякому мало-мальски ответственному человеку нужно время, чтобы разобраться в ворохе предложений. Просто чтобы их понять. А уж понять и какие интересы за чем стоят, и перспективы развития - тут и недели может не хватить.


Но - "царь сказал,- думать некогда! Царь велел - побыстрей".


Все мы знали, что Дума штампует законы, если они угодны Президенту. Или если Дума думает, что они угодны. Но раньше у этой штамповки было какое-то идеологическое наполнение. Дурное наполнение, но все же.


Теперь никакого идеологического наполнения нет. Просто - угодничество и безмыслие. Но "царь" мог бы по крайней мере прикрыть это безмыслие, дать думе приличное время для хотя бы для видимости дискуссий.


Но зачем это Путину В.В. Видимо, важней как раз другое. В очередной раз показать: "что хочу, то и ворочу, и смотрите какие молодцы у меня подхвате..."
Это я о форме проведения реформы РАН. Она тоже имеет значение.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Другая реальность на прямой линии президента
Мнение
13 ноября 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В Петрозаводске силовики пришли с обыском к депутатке, конфликтовавшей с военкомом
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Бывший Земляк "Б.З"
19 сен 2013 18:50

столько лет ныли что из России постепенно уезжают молодые ученые. Теперь это будет не ручеек, это будет река "мозгов". Останемся мы - серенькие(на нас отдыхает природа) и такие же серенькие власти.

20 сен 2013 01:28

Однако, пообещал амнистию узникам "Болотной", - в том числе Леониду Ковязину и Жене Тарасовой. В октябре. Будем посмотреть.

20 сен 2013 10:57

Свежо преданьице, да верится с трудом.

20 сен 2013 19:03

Евгений Юшков 23:28, 19 сентября

Леонид Ковязин-то точно плюёт на его обещания. Не верит ему, верит факту.
Да и в болотных узниках люди не из того материала, из какого слеплен Владимир Путин.

вы еще скажите, что они узники совести.. была одна такая тетка Елена Маслюк, в свое время бандитов как борцов за свободу и против режима выставляла, после плена этими самыми борцами заткнулась.
Знаем таких "узников".. филки во главе угла, при условии ареста, еще больше платят. Отсидят и зашикуют потом где нибудь в британии. И оттуда будут поливать грязью.

с
23 сен 2013 13:12

"столько лет ныли что из России постепенно уезжают молодые ученые"
А какие в России перспективы у молодых учёных, если престарелые именитые бездельники заняты только тем, как бы на должностях удержаться да своих пристроить, а кабинеты только "в связи с безвременной кончиной" освобождают? Что молодым учёным тут ловить?
И надо было не "ныть", а разгонять эту шарашку на заслуженный отдых, и привлекать на их место "перспективную" молодёжь. Почему Путин взялся за это только сейчас, а не 8-10 лет назад - загадка.
(Если кто-то со мной не согласен - просто киньте в комментарий десяток ссылок на хоть сколько-нибудь серьёзные научные работы, написанные в Коми.)

плюсанул бы, да увы, вы инкогнито( про престарелых на должностях и проеткорат своих да наших замечено верно.
самое забавное что опять во всем виноват Путин/Сталин(нужное подчеркнуть)

странно что вы вот эту фразу убради за скобки: "Но зачем это Путину В.В."
если вы ответите на этот вопрос, тогда может быть поймете что вот эта фраза глупа: "В очередной раз показать: "что хочу, то и ворочу, и смотрите какие молодцы у меня подхвате...""

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НаукаОбразованиеОбществоПолитикаПутин