Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Стандарты оказания бесплатной юридической помощи

Стандарты оказания бесплатной юридической помощи

Оксана Аксёнова
Оксана Аксёнова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Председателем правления Центра развития юридических клиник Лукьяновой Ириной Николаевной разработан проект Стандартов деятельности участников негосударственной системы бесплатной юридической помощи

В данный момент проект находится на рассмотрении Министерства юстиции.

Ознакомиться с проектом Стандартов можно: на сайте http://codolc.com/

Юридическая клиника Калужского филиала Московского гуманитарно-экономического института полностью поддерживает проект Стандартов: "В преамбуле Стандартов верно написано: "Существование и эффективное функционирование негосударственной системы бесплатной юридической помощи требует соблюдения норм профессиональной этики и установленных требований к качеству юридической помощи всеми участниками негосударственной системы бесплатной юридической помощи и лицами, оказывающими бесплатную юридическую помощь".

Стандарты совершенно понятны как юридическим консультантам (и предъявляют совершенно определённые требования к ним), так и реципиентам - жителям российский регионов, нуждающихся в квалифицированной юридической помощи.

Юридическая клиника калужского ВУЗа возлагает на Стандарты дополнительные надежды: полагаем, что Стандарты смогут стать тем "спусковым механизмом", который, наконец, даст старт принятому в регионе (но пока не работающему) областному закону "Об бесплатной юридической помощи в Калужской области".

PS

Юридическая клиника КФ МГЭИ специализируется на оказании помощи мигрантам всех категорий, заключенным иностранцам и лицам без гражданства, ВИЧ-инфицированным иностранцам и лицам без гражданства, а так же защищает свободу информации.

Материалы по теме
Мнение
16 января
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Не терпите насилие: как защититься от дедовщины в воинской части
Мнение
5 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Как не сойти с ума в этом кошмаре. Девять способов справиться с тревогой из-за новостей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаКалужская областьМиграцияОбразование