Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Не победа и не поражение

Не победа и не поражение

Антон Долгих
Антон Долгих
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Я не согласен с тем, что "Игнатяны победили". Здесь мы расходимся с Сергеем Косолаповым во мнениях.

Игнатяны как раз проиграли.

Но при этом мы пока не выиграли - это правда. То, что судья А. Елсуков отказал мне в удовлетворении ходатайства о назначении дополнительной и повторной  экспертиз, а также отказался вызвать в суд для допроса экспертов, наводит на предположение о том, что суд установит вину как Игнатяна, так и погибшего Бронникова. В таком случае о победе говорить, конечно, не приходится - но и проигрышем такой исход назвать никак нельзя. И я продолжу бороться за оправдание Бронникова
.
По нашим с Валерием Рыловым оценкам, к началу судебного следствия вероятность того, что Эдуард Игнатян будет оправдан, была очень высока. Так следователь Коновалов подготовил дело, такое обвинительное заключение изготовил прокурор. Мы с Валерой долго спорили о том, какова же наша цель: опрадание Бронникова - или же "посадка" Игнатяна? Увы, но в современной России с отсутствием правосудия выбор был именно такой. Тогда было очевидным, что совместить две эти задачи крайне сложно.

Следователь Коновалов "назначил" обвиняемым погибшего в ДТП Дмитрия Бронникова, причём сделал это в самом конце следствия - чтобы нельзя было участвовать в следствии ранее. Я взялся защищать Дмитрия. Очевидно, что моя задача заключалась в оправдании своего подзащитного. Я спросил мнения матерей Бронникова и Колотова, Юлии Барбариной, Мачневых - все они определили задачу оправдания приоритетной. Бог с ним, с Игнатяном - главное - оправдать невиновного.

Я выстраивал свою работу так, чтобы стремиться оправдать своего подзащитного, но не "выпускать из виду" Эдуарда Игнатяна. Допросы Игнатяна и его друга Александра Агафонова были построены таким образом, чтобы максимально обнажить всю сущность этих людей, продемонстрировать суду лживость их показаний и несостоятельнсть позиции.
.
Сложность работы в этом деле заключается в том, что, доказывая невиновность Бронникова, можно было позволить Игнатяну уйти от ответственности. Прося суд о назначении судебной экспертизы, например, я рисковал тем, что Домнин, защитник Игнатяна, мог задать свои вопросы. Он их и задал. Но неожиданно для себя он получил на свои вопросы ответы, которые доказывают виновность Эдуарда Игнатяна:

Теперь с Игнатяном всё ясно - он сядет.

Однако Бронникова, похоже, судья Александр Елсуков не оправдает. Нет экспертиз, подтверждающих показания специалиста Юрия Антипова. Суд не включил мои вопросы, а также вопросы прокурора в назначенную по моему ходатайству судебную экспертизу, а затем отказал в назначении дополнительной и повторной судебных экспертиз.

Однако ничто не мешает мне рассказать обществу, почему мы считаем, что автомобиль ВАЗ-21110 не двигался, а, следовательно, Дмитрий Бронников не был водителем, и не нарушал ПДД.

Самое главное - это состояние ремня ГРМ. При резкой остановке двигателя (например, при блокировке колёс на ходу) ремень рвётся. На данном автомобиле он целый. Более того, на ремне нет продольных повреждений - даже царапин нет! Если бы ремень вращался (если бы двигатель работал, то ремень бы вращался), то при воздействии на ремень любой, даже малой силы, привело бы к появлению продольных царапин или разрывов. И уж точно на движущемся ремне не могли бы появиться такие повреждения:

Таким образом, с учётом целостности ремня и отсутствия продольных царапин и разрывов, можно прийти к выводу о том, что ремень не вращался, что означает, что двигатель не работал. Но это надо доказать с помощью экспертизы.

Почему, отчего так смяло крышу? Думаю, что BMW-X5 после удара "заехал" на ВАЗ и ударил в крышу. При лобовом столкновении движущихся машин ВАЗ просто отбросило бы назад - и не сломало бы пополам, не загнуло бы буковй "С". Видимо, был упор сзади - например, бордюр. Задняя балка вырвана и расположена сейчас практически вдоль продольной оси автомобиля.

Допрошенный в судебном заседании эксперт сообщил суду, что деформация верхней перемычки бежевой пластмассовой детали может произойти только в том случае, если была включена задняя передача - и рычаг сильно потянуть вправо. Только при включении задней передачи язычок (рядом с гайкой на фото) входит в зацепление с этой бежевой деталью.

Петля, за которую зацепляется крюк капота, целая:

и крюк целый:

Но чтобы все вышеприведённые факты обрели силу доказательств, а версия Юрия Антипова, пусть и уже облечённая в форму показаний специалиста - участника судебного разбирательства, была подтверждена выводами эксперта, нужна была судебная экспертиза, которая должна была поставить на разрешение экспертов вопросы, на которые были бы получены однозначные ответы. Я подготовил множество конкретных вопросов, однако судья не включил ни один из них в постановление о назначении судебной экспертизы. Почему? Я думаю, потому, что тогда дело "развалилось" бы. В части обвинения Бронникова - точно.

Каковы же доказательства вины водителя ВАЗ-21110? Их два: показания Эдуарда Игнатяна и положение стрелки спидометра.

При нулевом сигнале в электрической цепи спидометра (при отключении питания вследствие выключения зажигания или обрыва цепи) стрелка падает на начальное (нудевое) положение. В этом спидометре стрелка "зависла" на значении между 55 и 60 км/час. Почему? Этого никто не знает. Ответа на этот вопрос нет. Следствие сделало вывод о том, что автомобиль двигался, именно на основании этих "показаний спидометра".

"Показания" тахометра при этом - около 1400 об/мин. Такая пара значений (1400 об/мин и скорость около 57 км/час) если и возможна, то только на ПЯТОЙ передаче. И то с главной парой 3,7.

На автомобили ВАЗ-21110 "в стандарте" устанавливались главные пары с передаточным числом 3,9 (ГП 3,9). С такой ГП при 1500 оборотах в минуту автомобиль разовьёт скорость 54,2 км/час. На ПЯТОЙ передаче. То есть, при оборотах 1400 скорость будет ещё меньше.

А у следствия 1400 об/мин и 57 км/час (такие цифры в материалах дела)...Нестыковка.

И, напомню, по мнению следствия, водитель автомобиля ВАЗ-21110 выполнял манёвр обгона. На пятой передаче. На скорости 57 км/час.


Так победили мы или проиграли? Ответ у каждого будет свой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 марта
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
«Ну одна рука-то у тебя осталась, сможешь чеку выдернуть»
Мнение
1 июня
Иван Звягин
Иван Звягин
В Курской области для иноагентов ужесточают закон о выборах
Комментарии (14)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
123
21 авг 2013 20:32

Все правильно.Хорошо что ты не упомянул про пресловутый капот.На фото видно что он один и тот же,те же вмятины.косолапов только видит что то не то. А вот все вышеперечисленные факты на самом деле должны быть учтены в суде.
Думаю при кассации в областном оставят решение без изменения.Такой у нас суд,солидарность судебная.в надзор и выше может что то и получится.
когда следующее заседание будет?

21 авг 2013 21:41

26 августа в 14:30

123
21 авг 2013 23:37

Спасибо

456
21 авг 2013 21:48

Антон, молодец! Так держать! Удачи!

123
21 авг 2013 23:39

Поддерживаю.Антон очень хороший адвокат,и хороший человек без звездной болезни.
P.S. Поступаю в юридический,на практику возьмешь?)

456
22 авг 2013 01:21

Юлю жалко во всей этой пиар компании косолапова. Все преувеличено.. Одиночный пикет, в проведении которого отказано, вк называют митингом. На что людей толкают? И как будут вещать, если вдруг придет человек 150-200 или еще больше?

Сергей Косолапов
22 авг 2013 04:32

Антон, ты посмотри какие упыри! Я просто ржу-немогу!!! Это, типа, они нас с тобой ссорят! :))) уникальные идиоты! Пиаркомпанией называется любое действие против Игнатяна! Может, ЭДИКУ в губернаторы пора двинуть с такими клоунами?

К показаниям
22 авг 2013 12:41

Кстати по поводу скорости риторически. Кто нибудь пробовал на 8 клапанном моторе на 5 передаче на тяжелой сарайке шпарить по встречке и пытаться обогнать кого то? При таких скоростях средние обороты 3+ но никак не 1,5 и передачи 1-2 для совсем пенсионеров 3

гость
22 авг 2013 14:58

когда адвокаты Бронникова просили о дополнительных экспертизах судья Елсуков не удовлетворил их ходатайство сославшись на то что дело затянется а теперь когда Домнин изобразил болезнь так это не затягивание дело да по вашему судья Елсуков где же логика товарищ судья

Гость гостю
22 авг 2013 18:46

Интересно, а как по вашему мнению судья должен был догадаться, что Домнин именно "изображает" болезнь, а не лежит, к примеру, на операционном столе? Если у вас есть доказательства этому, то надо не здесь клавишами набивать, а донести их до сведения суда. Вы сами-то думаете, что пишете? И каким образом судья должен был проводить процесс без защиты обвиняемого? Не оставляйте комментариев о том, в чем абсолютно не разбираетесь.

Гость
22 авг 2013 19:24

Игорь Бехтерев, а в школе Вы как учились, или тоже "болезнь изображали"? О знаках препинания что-то знаете?

гость
19 июл 2014 04:16

я так думаю что получше вас знаки препинания не ставлю потому что не хочу

ХЗ
22 авг 2013 22:28

А мне кажется! Была включена задняя передача, и при аварии произошол толчек трансмиссии и поэтому показания остались. А обгон на 5ой при 57км это чушь, машина не едет!

вопрос
22 авг 2013 22:30

А приборную панель не разбирали? Почему вообще стрелки зависли?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировРазмышленияСудТранспорт