Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Казань - Киров: светлая сторона против темной

Казань - Киров: светлая сторона против темной

Сергей Косолапов
Сергей Косолапов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
"И тьма поглотила ненавидимый прокуратором город..."
 
 
Съездили мы тут всей семьей в нашу любимую Казань. Впечатления после Универсиады от чистейшего красивейшего ультрасовременного города огромные.
 
Самое клевое во всем этом - это то, что в нашем городе самые красивые здания - это чиновничьи ФСБ, Пенсионный фонд, судебные приставы... А в Казани стадионы, парки, фонтаны и общественные сооружения... Про дороги и развязки вообще ничего не буду говорить, расплачусь. Причем, последний раз я был в Казани на матче АК БАРСА весной, и мы реально не верили, что они все успеют достроить. Но они успели: великая им слава!
 
Читал у френда dolboeb восхищенные строки и думал: если уж этот копатель не нашел ничего плохого, то и я вряд ли найду. Не нашел...
Прямо напротив РИВЬЕРЫ стоит полуразрушенное здание, а пляж не работает. Вот все, что могу сказать плохого. В остальном же только дефирамбы.
 
 
Побывали на стадионе на матче РУБИНА в Лиге Европы, купили все Насте в школу, дабы максимально избавиться от проблемы со школьной формой, про которую скоро отдельный пост.
Конечно, федеральное финансирование, конечно, нефть, но я специально поснимал татарские села из окна машины, которые обустраивают и облагораживают сами люди. А они это делают на свои кровные. А потом мы въехали в ОБИТЕЛЬ ЗЛА - черную и мрачную землю орков...
Фото прилагаются:
 
 
Развлечения в Казани под стать спортивности города: ЛИГА ЕВРОПЫ
 
 
Все ухожено, подстрижено
 
 
Дворец земледелия
 
 
Газ в Татарстане везде
 
 
Домики путевые, прямые...
 
 
Красивые...
 
 
Заборчики веселые
 
 
Палитра красок и чистота радует глаз
 
 
Не важно, это Арск, Балтаси или Кукмор
 
 
Въезжаем в обитель зла: даже небо какое-то серо-унылое...
 
 
Все покосилось и полуразрушено
 
 
Людям настолько плевать, что и как будет, что бабушки идут прямо спиной по дороге, как полноправный автомобиль...
 
 
Все унылое и заросшее
 
 
Полузаброшенное
 
 
Хороший забор только у кладбища, которых в Кировской области много
 
 
Местные развлечения: свадьба останавливает машины полосатой палкой и наливает водителям водку за здоровье молодых: не выпьешь - не проедешь. В ГИБДД звонить бессмысленно, полосатая палка в руках означает либо то, что это сам гаишник и женится, либо то, что он один из тех, кто предлагает водилам выпить за рулем...
 
 
Символичное название реки с теми, кто вокруг нее плавает. Это уже вторая свадьба, орки повеселее и поскромнее: перекрыли только половину дороги.
Названия населенных пунктов - районных центров, под стать земле орков:
Нолинск от слова "ноль"
Уржум от слова "жмуры"
Суна - случайно буквы переставлены наоборот...
 
Так и живем...
 
Материалы по теме
Мнение
12 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
День рождения у Сергея Фургала
Мнение
29 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Когда государство подает пример в убийстве, оно возбуждает радикальную часть общества
Комментарии (13)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

мда уж Казань становится приемером для остальных городов и регионов!

А Йошкар - Ола какие красавцы, после статьи в ЭКСПРЕСС - ГАЗЕТЕ я сам туда собрался ехать!

tester128
15 авг 2013 11:36

Из Кирова 20 лет назад были выведены все деньги. Сначала средства основных банков - в Нижний, затем то, что ещё оставалось, - в Москву. Итог - в Кировской области своих финансов не осталось. В Татарии подобное Шаймиев проделать не позволил. Результат - в Кирове и области денег просто нет, ни у предприятий, ни у населения. Уровень жизни настолько низок, что в сельской местности большая часть жителей живёт за счёт пенсионеров в семье. Красить дома? Не до жиру, - быть бы живу. Спасибо Ельцину с Путиным.

Lisenok
16 авг 2013 13:18

Зря вы так про область. Это и ваш дом. Да не не все у нас так красиво. Но и здесь есть ", которые обустраивают и облагораживают сами люди. А они это делают на свои кровные. ". Просто кровные у людей другие. . В сельской местность в нашей области жить достаточно тяжело, тяжело в плане и физического труда и финансово. Очень вы не хорошовы сказались :
" Названия населенных пунктов - районных центров, под стать земле орков:
Нолинск от слова "ноль"
Уржум от слова "жмуры"
Суна - случайно буквы переставлены наоборот..."
Здесь веть тоже живут люди и мы любим свою малую родину. А название эти исторические и у них совсем другие значения. Прежде чем писать нужно было это выяснить.
К вам лично без притензий- это ваше право, но осадок остался....
Что касается Казани, то таких вливаний федеральных средств Кирову и за пару десятков лет не увидеть. и сельская местнось таких дотатций не получит. Да и есть разница выращивать зерно в южном регионе или на севере кировской область, например в Афонасьево)))))

Сергей Косолапов
18 авг 2013 15:47

Ну о каких вливаниях бюджетных средств в село вы говорите? Это миф! В саму Казань да, есть вливания. А вы татарские села посмотрите, у них там не было никаких вливаний. Я про село писал.

Lisenok
20 авг 2013 17:33

Я имею ввиду размеры и виды дотатций для подсобного и фермерского хозяйства.

Lisenok
20 авг 2013 17:36

С вашей стороны "обзыватся" не хорошо! Может извинитесь. Вы даже не предстовляите что такое подсобное хозяйство в деревне.

Сергей Косолапов
22 авг 2013 11:41

Я очень хорошо представляю, так как у меня два дядьки с 1986 года занимаются фермерством. И столько, сколько они в своей жизни получали поддержки от государства, не получал ее никто. Но все куда-то делось...

Lisenok
23 авг 2013 14:58

А извинения?

Григорий
17 авг 2013 02:05

Просто в Татарстане национально-ориентированное население ,и люди во власти думают о выживаемости своего народа, своей республике они обеспечили экономическую безопасность. У нас же куда не глянь сплошные толерасты норные. Только свои шкурные интересы преследуют. Я так думаю,если случится что, то область себя и прокормить не сможет. Народ-то, конечно, выживет ему не привыкать на картошке с огорода сидеть и из смородинового листа чай пить. А последнее производство завернется.

Сергей Косолапов
18 авг 2013 15:48

Дело не в толерастах, а действительно, в большом трудолюбии и желании жить не в хлеву, а в саду

!!!!!!
18 авг 2013 22:57

Ну так скажи нам цель своей статьи! Какие мы все плохие мы от тебя и так слышали не раз.Сейчас ты что хочешь? Что ты хочешь добиться статьей?Смысл не понятен ее.Ну живем мы так и что?Мы русские,а там татары.Думаешь все бросятся дома сайдингом обшивать? Не нравится,езжай где ты там открыл забегаловки,что тебя тут держит? Не надо говорить что борешься за безопасность) просто ты там НИКТО,а тут считаешь себя кем то,вот и причина. Хочешь известности,пиаришься тут постоянно
Ничего не изменится,как была развалена область так и будет.И губернатор тут не при чем,сами виноваты. Все было запущено до него(до Белых).Если ты та восхваляешь татарстан,так то тут тебя опять же держит??? У нас свобода,живи где хочешь,тем более тебе тут все ненавистны!
Считаю это очередная пустая тема.

Сергей Косолапов
20 авг 2013 21:12

Так не читай и не пиши! К чему истерить - то? Аккуратнее надо быть с эмоциями в вашем возрасте. Попейте валокордину :)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьРазмышления