Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Подробности, которые рассказал Алексей Расходчиков о своем задержании в ночь с 22 на 23 июля

Подробности, которые рассказал Алексей Расходчиков о своем задержании в ночь с 22 на 23 июля

Вячеслав Пайкачёв
Вячеслав Пайкачёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Алексей Расходчиков рассказывает: «Полицейские ОП-1 Мурманска задержали меня 23 го примерно в 00.30 на площади Пять Углов, при этом повалили на землю, надели наручники и нанесли побои кулаками и ногами. После этого я был брошен на пол полицейского «бобика» и доставлен ими  в отделение на Дзержинского, 7. В отделении, несмотря на полученные при избиении раны головы, я был в наручниках, застегнутых сзади. Ставя на колени, меня швырнули в угол возле окошка дежурного, при этом я ударился раненой головой о петлю железной двери и, падая, «прочертил» раненой головой кровавый след на стене. Полицейские, видя, что состояние мое ухудшается, вызвали «скорую помощь» и я был доставлен в МОКБ, где врач (в 1 час 21 мин., как записано в медицинском акте), диагностировал мне ушибленные раны головы и наложил на одну из них один шов, на другую – шесть. После этого полицейские вернули меня в участок, где в присутствии правозащитников я уже находился без наручников и подписал протокол об административном правонарушении.

Еще за полчаса до этого похода в УМВД в ОП-1 у Алексея хватило сил шутить по поводу «живописи» оставленной этой ночью его кровью на стенах полицейского участка

В 4.15 утра полицейские меня отпустили из ОП-1 и я, в сопровождении правозащитников направился в УМВД Мурманской области писать заявление о случившемся. Но долго находится там уже не мог, чувствовал, что в любой момент могу потерять сознание. Поэтому заявление уже дописывала Т. Кульбакина.

На фото В. Пайкачева: Алексей Расходчиков, диктующий  Татьяне Кульбакиной подробности обстоятельств своего задержания. Время – 4.30 утра 23 июня 3013 года.

На фото В. Пайкачева: Алексей Расходчиков, диктующий  Татьяне Кульбакиной подробности обстоятельств своего задержания. Время – 4.30 утра 23 июня 3013 года.

Около пяти утра в сопровождении Пайкачёвых я отправился домой, а в УМВД остались беседовать со следователем и давать пояснения Т. Кульбакина и А. Передрук.

Подтвердить мое нахождение в УМВД могут указанные выше правозащитники, а также дежурные полицейские УМВД, дежурная следователь и записи с камер видеонаблюдения УМВД».

Материалы по теме
Мнение
7 декабря 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
Дата выборов президента назначена. Что там у оппозиции?
Мнение
15 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Запрос в надзорные органы на неэффективное распределение бюджета нашел отклик в прокуратуре
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме