Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Преступление века. Рязанка прописалась в чернобыльской зоне, чтобы получать двойную выплату

Преступление века. Рязанка прописалась в чернобыльской зоне, чтобы получать двойную выплату

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Редко комментирую новости, но вот от этой заметки блевать захотелось.
184c5fc1a6fc
Рязанка прописалась в чернобыльской зоне, чтобы получать двойную выплату на ребенка

В отношении жительницы города Михайлов Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК (мошенничество при получении выплат). Женщина прописала себя и своего малолетнего сына в Чернобыльской зоне, чтобы получать пособия по уходу за ребенком в двойном размере, сообщается на сайте прокуратуры РФ в среду, 17 июля.

По данным ведомства, 14 июня 2011 года женщина снялась с регистрационного учета в Михайлове и на следующий день зарегистрировалась вместе с ребенком в селе Голдино Михайловского района. Это село, поясняют в прокуратуре, относится к населенным пунктам, находящимся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а именно к зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом.

Однако, как выяснилось, женщина продолжала жить в Михайлове. По данным прокуратуры, сумма незаконных пособий, полученных злоумышленницей, составила 143 тысячи 802 руб. 08 коп.

Ч 1 ст. 159.2 УК наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

© RZN.info


Если подсчитать, то воровала жительница города Михайлов на пару со своим малолетним сыном по 6 тысяч в месяц. Думаю, что на награбленные у чиновников средства она шиковала: покупала докторскую колбасу и китайскую одежду! Поди еще в кафешке пакетиковый чай  пила, а во время полного загула, когда совсем забывала меру  - покупала быстрорастворимую лапшу. Такого прощать нельзя, мало того что мошенничала, так еще и транжирила народные деньги. Прокуратура может собой гордиться. Преступление века.

Правильно irlandets01 в комментах говорит: "Ну да. Это вам не Оборонсервис какой-то, так что можно и по всей строгости."

Гады...

Материалы по теме
Мнение
21 сентября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
После обновления дорожного покрытия на Приморском бульваре острова Ягры были оборудованы три пешеходных перехода
Мнение
19 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Священная война с ЛГБТ — дело вполне объяснимое
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьСиловикиСоциалка