Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Маркс против Бондарика. Энгельс помочь не смог

Маркс против Бондарика. Энгельс помочь не смог

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Если в Москве или Питере готовились большие протестные акции, то власти тут же давали приказ в регионы: делать все возможное и невозможное, чтобы снять с самолета, поезда, автобуса, парохода любого активиста. Ежегодно, начиная с 2006 года по России перед каждым массовым мероприятием начинаются полицейские облавы на членов оппозиции.


Однако недовольство российских граждан растет. Бунты, стачки, массовые выступления вспыхивают то в одном, то в другом месте. И теперь уже полицейские вылавливают активистов протеста по дорогам не только в столицы, но и на подъездах в другие в регионы.
В настоящее время все внимание приковано к городу Пугачеву. Там разворачиваются серьезные противостояния между русскими и чеченцами. После убийства Руслана Маржанова, чеченцы начали запугивать его мать. Но цель написания данной статьи - это не разбирательство конфликта, а то, как действуют полицаи в отношении активистов, поехавших поддержать законные требования пугачевцев.
 
До Пугачева добраться оказалось достаточно сложно. План - перехват задействован на всех дорогах. В первую очередь полиция захватывает националистов. И просто удивительно: с середины 90х годов практически все сотрудники милиции - полиции, спецназа прошли "стажировку" в Чечне, в так называемых боевых действиях. С треском проиграв войну этой маленькой республике, теперь вся полиция и омон действует на стороне чеченцев, защищая их бандформирования, но уже на территории центральной России: хватают русских направо и налево.
 
Николай Бондарик, националист из Санкт-Петербурга, член Координационного совета оппозиции и мой коллега по Экспертному совету оппозиции, узнав о событиях в Пугачеве, не долго думая, собрался в путь. Но уже в Тамбове Николай без причины, под видом проверки документов был снят с поезда. Люди в полицейской форме просто отняли у него паспорт. И без оснований продержали более 3х часов в полиции Тамбова, пытаясь оформить Николая по ст. 20.1. Лишь вмешательство адвокатов положило конец беззаконию.
Поскольку поезд ушел, Бондарик взял билет на автобус, но уже в городе со звучным названием - Маркс, его снова снял с автобуса сотрудник полиции.  Более 5и часов вновь без оснований держали человека в обезьяннике города Маркс. Приехавший из не менее звучного города - Энгельс - адвокат, ничего не смог сделать: суд города Маркс осудил Николая по ст. 20.1 к 14и суткам административного ареста.
 
В знак протеста Николай Бондарик объявил голодовку. Можно было бы подумать, что Николай действительно натворил что-то противозаконное. Однако правозащитники вовремя сделали копии документов. Почитайте сами. Даже не-юристы, и то поймут, что сотрудники полиции и суд города Маркса априоре не знают, что есть такие занимательные книжки с названием Административный кодекс и вообще - Закон.
И в истории с националистом Бондериком интересно не только это. Противоправные действия против него совершили сотрудники полиции Нурмуханов  и Ажмуратов. Ну что тут еще сказать? Наверное Маркс с Энгельсом в гробу юлой вертятся...
 
PS А где-то перебежками, пытаясь добраться до Пугачева скрывается от облав Иван Миронов со своими сторонниками. Россия превращается в большой партизанский отряд. Фраза "я - политический" становится паролем для сплочения людей и безвозмездной помощи всех в борьбе с полицией...
Материалы по теме
Мнение
25 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Дискуссия о запрете абортов может иметь самое что ни на есть практическое продолжение
Мнение
23 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Кто профукал школу в Заозерье?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПротестСиловики