Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Карма Казарцева

Карма Казарцева

Юрий Сарычев
Юрий Сарычев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ухта городок небольшой и потому понятно, что про каждого своего неординарного горожанина есть у неё, помимо обычной биографической справки, также и необычное уникальное знание.

Понимающие  городские старожилы знают, что точкой уникальности ухтинца Олега Владимировича Казарцева является тот факт, что его общественно-административная карьера сопровождалась смертями самых близких его друзей. Так, на ухтинском погосте лежат рядом некогда опорные люди Казарцева – молодые Сергей Кольцов и Ольга Пыхтеева. В пору своих искренних отношений с Казарцевым чуть не уехал вперёд ногами от обширного инфаркта сердца Валерий Ясеновец…

И вот, перед погрузкой в санитарный вертолёт, который должен был доставить его в республиканский кардиологический центр, в Сыктывкар, Валерий Ясеновец сказал мне: ну что, Юрчик, похоже, я первый, кто у Казария выжил – теперь настала твоя очередь отбиваться…

Несколько лет спустя я очень ярко прочувствовал ясеновецкое пророчество на себе –  оно же меня и уберегло…

Следователей, прокурорских и судейских я прошу не напрягаться – в этой истории нет никакого криминала или даже запаха его. Но в этой истории есть карма Олега Казарцева – особенная, лишь ему присущая и им созданная цепочка причинно-следственных связей, оставляющих на километраже его жизни печальные знаки об ушедших друзьях.

Нечто подобное происходит и с партнёрами Олега Казарцева по бизнес-диалогу: испытывать окончательное разочарование от общения с ним могут и Сергей Шпигоцкий, и Валерий Старенко, и Евгений Лядов. Есть тут и фигуры калибром поменьше - Александр Фогель, Юрий Железняк.…А скольких обнадёженных мы не знаем?

Случайно, нет ли, но именно в период руководства Олега Казарцева в Ухте (на закате его) разрушились карьеры блестящих офицеров – прокурора Ухты Ильи Кузнецова и заместителя УФСБ по РК (ранее возглавлявшего Ухтинский отдел УФСБ) полковника Андрея Смирнова.

Вот такая, побуждающая к размышлениям ситуация. Понятно, что приближение суда над Олегом Владимировичем добавляет в судьбинную струю немалого напряжения.

Но, полагаю, не всё потеряно. Я не отказываю Олегу Владимировичу в совести, не отказываю и в возможности переосмысления плёнки своей прожитой жизни.

Я верю, что при решении Олега Владимировича раздать свои долги тем, кому он остался должен. При его доброй воле по роспуску антрепренёрской группы  всего этого Марлезонского балета, старательно придумывающего «протестные настроения в Ухте» (программа «День», организация «Любимый город»), и при его искреннем пожелании процветания Ухте, подкрепленном действиями –  решение суда засвидетельствует высветление кармы Казарцева.

Материалы по теме
Мнение
9 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Бракованные люди
Мнение
13 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
На носу выборы, а это значит, настало время стрелять из пушки по воробьям
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Белов
12 июл 2013 09:20

Долго продирался сквозь эти византийские намеки, покуда не понял, для чего, собственно, это все написано. Оказалось, что мысль проста как резинка от трусов: Казарцев заткнись и уйди по-хорошему! Ты нам мешаешь!
Юра, Вы человек, конечно, не без способностей, но все же...Сбавьте обороты. Вам еще жить да жить в этом городе.
А если нынешний мэр уйдет куда-нибудь на повышение...что делать будете?

Борис
12 июл 2013 10:59

Наверное, возьмет себе новые социально-семейные обязательства или старые сбросит.

Не пойму
15 июл 2013 12:37

Еще год назад этот фантомас пел дифирамбы КОВу, а теперь? Читаю его выперды и плачу.

Фантомас
31 июл 2013 13:39

А теперь лижет ливеру?

Андрей
31 июл 2013 13:23

Казачёк то засланный!

31 июл 2013 15:36

Подвиг дошкольника=))) Уважаемый людовед так смело раскрыл мрачную карму демонического Казарцева, что впору и ему самому подыскивать местечко рядом с жертвами... Вряд ли скромное "не отказываю в совести" перевесит мрачную карму всех предыдущих откровений.

Карма
2 ноя 2013 23:35

Ну вот и Железняк умер

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме