Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сутки в поезде Сыктывкар-Москва

Сутки в поезде Сыктывкар-Москва

Игорь Сажин
Игорь Сажин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Весь вчерашний день ехал на поезде. Жара жуткая, а вагон без вентиляции. Люди просто истекали потом. Духота, жара. Лежишь на боковой полке и радуешься той минуте, когда мимо проходит человек, и с ним проносится воздух - хоть что-то обдувает. Не понимаю, почему РЖД не может ставить в поездки полностью исправленные вагоны, почему надо выставлять вагон и знать, что он будет так издеваться над людьми. Проводницы пожимают плечами: ездим на том, что дают. 

Материалы по теме
Мнение
24 июня
Олег Козловский
Олег Козловский
Новый проект Конституции
Мнение
18 марта
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Как Россия не встала с колен за 20 лет
Комментарии (13)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
о таких поездах РЖД
27 июн 2013 14:43

было в "ломках Васи обломова" - "господинхороший" последний выпуск.

27 июн 2013 15:57

Неделю назад получили удовольствие испытать прелести якунинской РЖД.
Жара. Пыль столбом: благодаря солнечным лучам она отлично закрывала обзор. Сахара нет, чай пьёт тот, кто прихватил с собой. Предлагали чайную продукцию, но сахар видимо к ней не относится. Добрая проводница, милая девушка с нами поделилась своим личным сахаром.
Наволочка в комплекте белья оказалась сильно рваной, хотя в комплекте был квиток ОТК.
Руководство бригады проводников активно занималось рекламой лотереи. Рекламу даже разместили на зеркале в туалете. Возбуждали совесть тем, что "некоторые отчисления идут на больных детей".
Ни намёка на то, что поезд идёт в национальную республику, со своим языком, со своей культурой.

Несколькими днями раньше дважды ехали казахстанским поездом, так там даже постельное бельё было специальным, с атрибутикой государства, новое, матрацы и подушки новые - противоаллергические, пылеотталкивающие. Скромно и со вкусом, особых каких-то больших вложений в связи с этим они точно не претерпели.

Хм
29 июн 2013 23:59

Подстаканники сувенирные продают, подключают к билайну... Складывается впечатление, что у РЖД и Чопты Роисси одни и те же идеологи - пытаться получить доход на непрофильной фигне, не пытаясь изменить качество основной услуги и таким образом обессмысливая свою деятельность.

Еще РЖД анкетирует пассажиров на предмет достаточности информации о своей (РЖД) деятельности, выясняя какими путями можно еще проспамить - через соцсети, смс/имейл-рассылки или раздавая буклеты (предварительно включив расходы на них в стоимость проезда, очевидно). Насчет туалетов и вентиляции вопросов в анкетах не наблюдается.

домик в деревне Акулинино
27 июн 2013 16:11

http://www.lenpravda.ru/today/277288.html

пассажир
27 июн 2013 17:25

Пассажиры "сапсанов" тоже сильно недовольны: громко орет телевизор и сидеть приходится в жуткой тесноте...

Светлана
27 июн 2013 18:11

Во всех вагонах, в том числе "советской" сборки есть вентиляция. Проводники, видимо, экономили электроэнергию и запускали вентиляцию. Надо было сходить к начальнику поезда и написать жалобу.

29 июн 2013 00:20

Ходили, говорили, проводники убеждали, что вентиляция работает, работает, работает, но очень, очень, очень плохо.

Для сведения пассажиров
27 июн 2013 20:07

Вентиляция и кондиционирование воздуха в пассажирских вагонах

Общие сведения
Цельнометаллические пассажирские вагоны оборудованы устройствами, которые обеспечивают естественную и искусственную вентиляцию в помещениях. Естественная вентиляция вагонов летом происходит через опускные окна, форточки и потолочные вытяжные дефлекторы; зимой естественная вентиляция может осуществляться только через дефлекторы Равномерный воздухообмен с помощью дефлекторов обеспечить невозможно, так как их пропускная способность изменяется в широких пределах в зависимости от скорости набегающего потока воздуха, который в свою очередь зависит от скорости движения поезда, силы и направления ветра, а также от температурного напора внутри вагона.
Однако при эксплуатации вагонов устройства для естественной вентиляции имеют важное значение. Летом, например, при температуре выше 27 °С принудительная вентиляция становится недостаточно эффективной, а открытые окна или форточки обеспечивают дополнительный воздухообмен и проветривание вагона. Через потолочные дефлекторы удаляется использованный воздух как при работе вентилятора, так и после его выключения. Летом все дефлекторы должны быть полностью открыты. Кроме того, независимо от времени года дефлекторы должны быть полностью открыты в туалетах, а также в пассажирских помещениях при полной населенности вагона. При небольшой населенности и при особо низких наружных температурах дефлекторы открывают частично. В период отстоя вагонов в резерве дефлекторы закрывают.
Форточки и опускные окна, как правило, можно открывать с правой стороны по ходу поезда, чтобы не было завихрений и попадания в вагон пыли от встречных поездов, а также во избежание несчастных случаев с пассажирами. Нельзя открывать форточки и окна при движении поезда со скоростью более 120 км/ч, так как вагон быстро наполняется пылью и даже возможны случаи травмирования пассажиров летящими мелкими камешками.
Для соблюдения санитарно-гигиенических норм содержания углекислого газа и влаги в воздухе вентиляционные установки должны подавать зимой на одного пассажира около 20 м3/ч подогретого воздуха, летом — 50—100 м3/ч наружного воздуха. В некупейных, мягких и почтовых вагонах постройки отечественных заводов, в вагонах межобластного сообщения постройки Калининского завода и завода ПНР, в некупейных вагонах постройки завода ПНР подача воздуха вентиляционной установкой на летнем режиме составляет 5500 м3/ч, на зимнем — 1200 м3/ч, в вагонах постройки заводов ГДР и ВНР — соответственно 4000 и 1200 м3/ч. Таким образом, проводник имеет возможность в значительных пределах изменять количество подаваемого в вагон воздуха переключением системы на соответствующий режим Для обеспечения хорошего самочувствия пассажиров необходимо, чтобы относительная влажность воздуха внутри вагона поддерживалась в пределах 30—70%, а температура была на уровне 18—20° С Движение подаваемого воздуха во всех купе должно быть равномерным, без сквозняков.
Кузов цельнометаллического вагона обладает большой герметичностью, вследствие чего воздухообмен через неплотности окон и дверей невелик. В то же время наружная металлическая обшивка и каркас кузова являются аккумуляторами холода или тепла, так как непосредственно подвергаются воздействию холодного воздуха или солнечных лучей. При наружной температуре 38—40° С обшивка кузова нагревается на стоянках с солнечной стороны до 70° С. Хотя стены, пол и крыша вагона снабжены надлежащей теплоизоляцией, однако наличие аккумулированного в кузове холода или тепла при нарушении нормального действия систем отопления и вентиляции вызывает резкое ухудшение температурного режима внутри вагона.

Манул
28 июн 2013 11:15

Игорь Валентинович - не раскачивайте! Товарищу Якунину домик нужно сначала достроить, а вы всё о каких-то вагонах...

1
29 июн 2013 00:28

Советско-российские вагоны в жару- ад и позорище.

!
1 июл 2013 01:57

удивляюсь как же людям не везёт?Ездим 2--3 раза в год туда(в Москву,Сыктывкар ) и обратно.Всё нормально :бельё новое(выпуск 4кв.2012, или позже)уборка регулярная,вагоны не новые,но порядок и в туалетах,есть и туалетная бумага,туалетные полотенца и жидкое мыло.......Какой-то негатив вы к себе притягиваете.Странно!!!

в чего не понятно?
1 июл 2013 02:04

Сажину надо чего-то писать. Вот и сочиняет

Патриот
2 июл 2013 11:01

Сажину не важно о чём писать,главное как можно чаще и побольше говнища ,побольше.Такая уж у него "работа"

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияТранспорт