Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Гражданский аборт

Гражданский аборт

Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Проверки орловских НКО иностранных агентов не выявили. А еще говорят: «Госдеп! Госдеп!». Наших и здесь хорошо кормят. Но и у орловских общественников есть свои печальки.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Александра Семенова – исполнительница народных песен и руководитель творческого союза работников культуры – захотела славы и признания.

 
Как либераст, я не мог не пропиарить культурных общественников. Их грантовый проект информирует, что выполнение его будет содействовать «снижению националистических и экстремистских настроений в молодежной и социально неблагополучной среде… Формированию культурной среды, повышению качества жизни» и прочее бла-бла-бла.
 
Итак, прервемся на рекламу.(канари) «Вы молоды и социально неблагополучны, вас посещают националистические и экстремистские настроения? Тогда Семенова идет к вам. Всего за 400 тысяч бюджетных рублей песнями и прибаутками она повысит качество вашей жизни и создаст культурную среду, где бы вы ни находились!» .(канари)По-моему, не плохо получилось.
 
Грех неотпиарить и «Патриотов Орловщины». За какой-то миллион во всех муниципальных образованиях области, среди молодежи они ищут активных и дают им… Возможность реализации потенциала. Пассивные Патриотов не волнуют.
 
Ладно бы наши областные грантополучатели отделывались только набором красивых словов, а то ведь то интернет телевидения наобещают, как первичная профорганизация студентов ОГУ, то сайт «с ярким привлекательным дизайном». Организация развития предпринимательства «Молодежный бизнес клуб» утверждала, что в 12-том году на их сайте мы увидим «достойные образцы для подражания». Не увидели… Последний пост на их унылом сайтике датируется 11-м годом. И такого фуфла немеряно.
 
Конечно, не все областные только изображают деятельность, однако доля тех, кто реально работает в подарочных девяти миллионах, ничтожно мала. Неужто всех общественников допускают (пользуясь терминологией сайта «Регион, 57») к бюджетному корыту?
 
АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Вита Плахова – активист организации «Кот и пес».
 
«Кот и пес» не только не получает гранты, но даже не может зарегистрироваться. А еще мы снимаем офис рядом с «Орловским клубом волонтеров». Ребята бесплатно помогают детдомовским детям, плодотворно сотрудничают с фондом Чулпан Хаматовой «Подари жизнь». Через фонд «Во благо» привозили в область врачей узкого профиля, реально собирают средства для людей, попавших беду. Однажды и они подавали на грант, но, не судьба.
 
В числе гран-счастливчиков не числятся ни «Союз солдатских матерей» ни «Общество «Знание». Пролетели мимо кассы.
 
Я хотел бы вернуться к элите орловской общественности – Общественной Палате, любовно именуемой общественной палаткой. Руководитель палатки, Нина Лыгина, по-совместительству – ректор ОГИЭТ. (Аресты деканов и преподавателей за взятки стали как бы составляющей учебного процесса этого вуза). На портале областного правительства вид деятельности Палаты обозначен как «Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки». О как! Похоже Лыгинская группировка относится к госбюджету конкретно и по-пацански: «Это наша корова и мы ее доим». Миллион 390 тысяч за 12-ый год они получили, по сути, за «взаимодействие государственных структур и институтов гражданского общества». То ли чиновники бесплатно не взаимодействуют, то ли общественникам, после взаимодействия с чиновниками, нужна дорогостоящая реабилитация.
 
Один из членов правительства области мне объяснил: «Должны же мы лелеять зачатки гражданского общества!»
 
А смысл?
 
Разумнее было бы сделать аборт, а лучше – исключить саму возможность такого зачатия. Сколько можно дармоедов плодить!
Материалы по теме
Мнение
5 февраля
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Испанский стыд — наше государство вызывает его постоянно
Мнение
12 ноября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Глас народа» утонул в потоке мутных аргументов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьНКООбщество