Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Чернобыльские уроки стартовали в мурманских школах

Чернобыльские уроки стартовали в мурманских школах

Найля Ибрагимова
Найля Ибрагимова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

22 апреля МОМОЭО «Природа и Молодежь» при поддержке МООО «Кольский Экологический Центр» и экологического объединения «Беллона-Мурманск» в преддверии «Дня памяти Чернобыльской и других радиационных катастроф» (26 апреля) провели эколого – просветительский классный час  в школе № 5.

«Чернобыльские уроки» – это пособие для учителей по организации и проведению мероприятий, направленных на предоставление ученикам информации о страшной техногенной катастрофе, о горе и страданиях жителей зараженных территорий, об отваге и героизме людей, которые не пожалели своих жизней и здоровья при ликвидации последствий аварии.


Активисты ПиМ рассказали учащимся школы хронологию событий 26 апреля, поговорили о последствиях этой чудовищной катастрофы, провели инструктаж о том, как действовать после получения информации о радиационной аварии, как не допустить «НОВЫХ ЧЕРНОБЫЛЕЙ». Также школьники узнали о ситуации с высокой концентрацией ядерно- и радиационноопасных объектов на Кольском полуострове.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Как мне кажется, крайне важно говорить о проблемах атомной энергетики постоянно, не только в какие-то памятные даты, чтобы люди понимали, что безопасность атомной энергетики – это миф, с которым нужно бороться.  К сожалению, огромное количество людей уже ощутило на себе всю «безопасность» мирного атома. Это страшно! После того, как множество людей в одночасье стали экологическими беженцами, потеряли родных и близких, упорно продолжать строительство новых атомных электростанций, мифологизировать атомную энергетику – это преступление против человечества. Особенно эта проблема актуальна для нашего региона», – говорит Ибрагимова Найля, председатель МОМОЭО «Природа и Молодежь» . Проблема действительна актуальна и требует полной вовлеченности общественности. Мы уже писали о желании РосАтома в 2013 году решить вопрос о строительстве КАЭС2 либо о продлении сроков эксплуатации первых двух энергоблоков, заканчивающихся в 2018 и 2019 году.  Мы призываем правительство Мурманской области пересмотреть энергетическую политику региона и использовать «Год охраны окружающей среды», как отправную точку для обсуждения проекта по развитию возобновляемых источников энергии в Мурманской области http://pim.org.ru/archives/2426.

 

Если тебя действительно волнует безъядерное безопасное будущее, то ты можешь подписать петициюhttp://www.stopkolanpp.com/

 

СКАЧАТЬ методическое пособие для учителей «ЧЕРНОБЫЛЬСКИЕ УРОКИ» (издание второе) (RAR, 7,21 Мб).

 

«Чернобыльские уроки» также пройдут 27 апреля в школе № 45.

 

Ранее ПиМ уже проводил «Чернобыльские уроки». О том, как это было, читайте на нашем сайте:  http://pim.org.ru/archives/701

 

Контактная информация: Ибрагимова Найля – (8152) 533 486, + 7 (960) 020 1959, [email protected]

Материалы по теме
Мнение
26 декабря 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Фальсификации на российских выборах: ретроспектива за 30 лет
Мнение
28 декабря 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Если ты живешь в России, будь добр, повинуйся и будь покорным
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииМолодежьМурманскНаукаНКООбразованиеОбществоЭкология