Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Я - "за" оружие

Я - "за" оружие

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня во многих российских городах проходят акции в защиту права граждан на ношение оружия и самооборону. Организатором акций выступает Межрегиональная общественная организация  «Право на оружие». Сторонники движения считают, что  государство, не позволяя людям оборонять себя, оставляет их беззащитными перед лицом преступности. Главное требование акций – это возврат права на хранение и ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия. Кроме того, активисты требуют пересмотреть громкие уголовные дела тех, кто применил травматические пистолеты в целях самообороны и теперь могут получить за это тюремные сроки. 

Сам я также отношу себя к сторонникам этой идеи. На мой взгляд, право на оружие – это право не быть рабами. Я считаю, что каждый взрослый, психически здоровый человек (особенно мужчина) должен уметь владеть оружием, должен иметь возможность хранить и носить его.  

После того, как в прошлом году перед выборами в Координационный Совет российской оппозиции я высказался за то, чтобы гражданам России было разрешено владеть короткоствольным огнестрельным оружием, мне пришло приглашение принять участие в Первом общероссийском съезде движения «Право на оружие». Небольшую информацию об этом я уже публиковал вот здесь http://7x7-journal.ru/post/21867?r=ryazan.

Для тех, кто знает меня как одного из лидеров Рязанских отделений «Республиканской партии – Партии народной свободы» (РПР-ПАРНАС) и демократического движения «Солидарность» хочу пояснить, что пока высказываю только свою личную точку зрения. Никакой широкой открытой дискуссии ни в партии, ни в движении еще не было (мне, во всяком случае, об этом ничего не известно). Думаю, однако, имело бы смысл провести в Рязани «круглый стол» по этой тематике с участием различных общественно-политических сил. Полагаю, что и в рамках всей РПР-ПАРНАС можно было бы начать обсуждать этот вопрос.

И еще раз моя фотка (ниже) с председателем правления организации «Право на оружие» Марией Бутиной во время работы Первого съезда.   

Материалы по теме
Мнение
9 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Стихийные бедствия становятся тестом для любой управленческой системы
Мнение
18 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
В Грузии третий день проходят массовые протесты против законопроекта об иноагентах
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ерш
6 июн 2013 14:55

Оружие Богомолову! Так он всех перестреляет, если ему, вдруг, кто-то не понравится.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме