Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Судебные приставы как цепные псы режима

Судебные приставы как цепные псы режима

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Кажется я закрепляю новую практику в подаче судебных исков - по электронной почте.
Идут 8е сутки голодовки против произвола судебных приставов, которую я провожу в Москве. На второй день голодовки ко мне присоединился Александр Будников, лидер Гражданской инициативы Мурманской области, член МКЦ "Забытый полк". 

В начале голодовки в Мурманский городской суд мной было отправлено исковое заявление об обжаловании незаконных действий судебных приставов. 
Вчера вечером из суда мне сообщили, что иск принят к рассмотрению, и 9 апреля в 14 30 в Мурманске состоится суд.

Теперь реально интересно, как все будет происходить. С одной стороны "улей растревожен донельзя".   И своими требованиями я попала в точку.  Та скорость, с которой приставысняли арест с моего пенсионного счета и отчитались об этом в прессе до судебного слушания после объявления мной голодовки вызвала улыбки на лицах наших адвокатов. А публичное признание, что для приставов такое поведение - это повседневная практика - арестовывать счета без проверок, в нарушение федерального закона - еще раз подтвердило правильность моих требований. 
То, что приставы в одночасье превратились в компьютерных тролей, также не делает им чести. Они в Мурманске так и не поняли, что моя голодовка и мой конкретный пример взаимоотношений со службой судебных приставов это не единичный случай, а прецедент для всей страны!

Экспертный совет оппозиции, Гражданская федерация, Антибанк, Гражданский контроль, Сопротивление, Белая лента, В защиту детства, многодетные семьи  - представители этих движений создают штаб голодовки и противодействия судебным приставам. От движений и союзов начинается сбор заявлений в поддержку моих требований против произвола приставов по всей России. На Фейсбуке вчера создана группа "Против произвола судебных приставов".

Что ни говори практика действий приставов повсеместная, и порочная, впрочем, как и сама судебная система. И нам, гражданскому обществу, стоит эту практику сломать, заставить службу судебных приставов действовать в соответствии с Законом, а не как им удобно.


В течении длительного времени правительство втягивало народ страны в коммерческие займы, предлагало кредитоваться, при этом повышая оплату за все услуги ЖКХ, а в банках повышая процентные ставки у заемщиков при отсутствии роста заработной платы и повышения безработицы. 
Потребительские кредиты попробовала на себя практически все взрослое население страны. И больше половины населения осталось в "долговой яме". А это, в свою очередь, у многих породило страх и неуверенность в себе, ложный стыд и желание быть незаметными. Не в этом ли еще кроется причина протестной пассивности населения?

Однако, разнузданность действий "бандитов в форме приставов" привело к тому, что народ стал тихо закипать по всей стране - обнаружилась еще одна "горячая точка" в той необъявленной партизанской войне, которую население ведет против чиновников по разным направлениям. Так называемые "народные избранники" из Госдуры штампуют ужесточающие законы как -будто не знают, что сила действия равна силе противодействия. Ни кому не рекомендуется сжимать пружину до отказа - не известно, с какой стороны она разожмется. Но с легкой руки едроссов сейчас приставам дозволено вламываться без предупреждения в квартиры должника в его отсутствие. Выносить все, что им приглянется, оценивая на глаз стоимость описанного и арестованного имущества. О списании в счет долга 100% детских пособий, пенсий, материнского капитала, социальной помощи и даже возвращаемых сумм по кредитам - я уже писала. А с наступлением отпусков приставы "сидят в засаде" в аэропортах, вылавливая должников, отбирая у них отпускные, заставляя сдавать билеты.

Пришло время дать отпор этой "властной плетке".
Движение АнтиБанк уже давно занимается сбором интересной, по сути, информации: откуда берутся у банков средства, выдаваемые гражданам в качестве кредитов. И представители движения уверены, что большую часть кредитов вообще не стоит возвращать, поскольку это средства ворованные у нас же, из бюджета. Об этом я еще расскажу в другой статье. 
Представители Гражданского контроля в сфере системы ЖКХ также отслеживают, с какой скоростью меняются управляющие компании, собирающие средства за квартплату, и исчезающие с этими суммами. Например в моем регионе - Мурманской области Фонд ЖКХ совсем недавно вообще прекратил финансирование региона. А ведь наш областной центр давно отчитался в Москву, что в городе не осталось деревянных домов и многоквартирных ветхих (кстати мой дом не ремонтировали с 1955 года, ну это к слову). Вопрос: кому я возвращала и еще должна возвращать деньги за квартплату, содержание дома и придомовой территории, если их все-равно украли, как и деньги других квартиросъемщиков?

Но там, наверху воруют, а дыры должны затыкать граждане. А на тех, кто не желает платить неизвестно кому и не известно за что натравливают "цепных псов режима". 

Не понятно, что оставляют приставы для рядовых граждан: такие же голодовки? 

 Обеспечительные меры службы судебного производства настолько грубы и бестолковы, находятся вне правового поля, что вызвали не просто ропот, а гнев людей, оказавшихся должными "государству". 
Поможет ли моя голодовка в решении этой проблемы? Не знаю, но уверена, что меня услышат очень многие.

Ну, мне пока стоит поберечь силы для дальнейшей борьбы. 

В настоящий момент я и Александр Будников  перевезены из Подмосковья в Москву членами Ассоциации адвокатов и движения "За права человека" - Льва Пономарева под пристальное наблюдение доктора Юли, с консультациями доктора Лизы.  

На следующей неделе - пресс-конференция в независимом пресс-центре. Представители движений, поддерживающие мои требования приглашаются к участию в ней.
Вновь напоминаю:
Цель голодовки: привлечь внимание к проблеме, которую достаточно легко исправить во всех регионах России, а именно, заставить судебных приставов неукоснительно соблюдать и действовать на исключительно на основании Закона! А именно:

1.  ст. 4 Федерального закона "Об исполнительном производстве": исполнительное производство осуществляется, в том числе на принципах уважения чести и достоинства гражданина, неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи. 

2.    В каждом конкретном случае действовать в соответствии с ч. 2 ст. 99 названного ФЗ: Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника не может превышать 50%, ст.26 Закона «О трудовых пенсиях», удержания производятся в размере, указанном в постановлении о взыскании средств, и могут быть не более 50 процентов от пенсии. В случае одновременного удержания по различным основаниям размер взыскания не может превышать 50 процентов причитающейся пенсионеру пенсии.

3.    строго подчиняясь каждой букве ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве", в которой четко оговорены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

4.    Неукоснительно подчиняться положению абз. 8 ч. 1 ст. 446 ГПК РФ: не может быть обращено взыскание по исполнительным документам на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.
 
   Причиной моей голодовки стал неоднократный незаконный арест моего пенсионного счета в банке.
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 дек 2022
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Война дизайнеров, или Как события на Украине отражаются на моде
Мнение
4 ноя 2022
Юлия Архипова
Юлия Архипова
4 ноября — 72-я годовщина принятия Европейской конвенции
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности