Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Равны ли перед законом орловский правозащитник Краюхин и рязанский губернатор Ковалёв?

Равны ли перед законом орловский правозащитник Краюхин и рязанский губернатор Ковалёв?

София Иванова
София Иванова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Все равны перед законом и судом

(Конституция РФ, статья 19)

       Уже несколько недель Интернет будоражат сообщения о том, что в связи с расследованиями по «Болотному делу» представители правоохранительных органов приходят с обысками в офисы правозащитных организаций и в дома правозащитников (в Москве, Воронеже, Орле, Новосибирске, Иваново и т.д.) Переворачивают всё вверх дном, изымают ноутбуки, жесткие диски, мобильники. Основание – Постановление Басманного суда г. Москвы от 26 февраля 2013 года «О разрешении производства обыска в жилище» в связи с производством по уголовному делу № 201/459415-12 по фактам призывов к массовым беспорядкам и применения в отношении представителей власти – сотрудников полиции и военнослужащих ВВ МВД России насилия, не опасного для их жизни и здоровья (цитата)… В Орле у правозащитников Д. Краюхина и В. Катковой провели в квартире обыск лишь потому, что 17 июля 2012 года г. Орёл посетил походящий по данному делу С.С. Удальцов. В тот день Удальцов встретился с десятком орловских активистов в кафе «Коломбино»… У следствия возникли предположения, что таким образом он осуществлял «иные действия, направленные на организацию массовых беспорядков» (цитата из того же Постановления).

       Как связано 6 мая с 17 июня и кафе «Коломбино» с квартирой правозащитников? Очевидно, есть невидимая глубинная связь! Не исключено, что раскрыт новый способ работы российской оппозиции – «обратно-временная телепортация» – следствию в этом, конечно, ещё предстоит разобраться :)).

       Мне кажется, что такой тщательный подход к расследованию противоправных действий тех, кто нарушает общественный порядок, образцово показателен. Именно так, и даже с умноженным в несколько миллионов раз усердием (пропорционально цене нанесённого государству ущерба) должна стараться власть расследовать деяния тех, кто, преступая закон, ворует миллиардами!

       Взять, например «Дело бывшего министра обороны Сердюкова». Фигуранты не просто «грубо нарушали общественный порядок», они придумывали коррупционные схемы для личного обогащения, гребли лопатой миллионы из государственного бюджета прямо за спиной у Президента, чем, безусловно, нанесли урон не только казне, но и нашей государственности!

     

 Несколько раз, пребывая на своём посту, А.Э. Сердюков бывал с визитами в Рязани. И вся региональная административная элита во главе с губернатором Рязанской области Олегом Ивановичем Ковалёвым пожимала ему руку. Приёмы, думаю, были посолиднее, чем в кафе «Коломбино». И время визитов вполне совпадает со временем преступных деяний бывшего министра и его подельников.

       Предлагаю незамедлительно в рамках одного из уголовных дел, в котором есть фамилия Сердюкова, провести обыск в квартире (домах/квартирах) О.И. Ковалёва! Разбросать бумаги, одежду, другие вещи. Изъять компьютеры, системные диски, планшетники, айфоны, флешки, книжки, сейфы с деньгами, ценными бумагами и документами – наверняка найдётся много интересных для следствия материалов (а возможно, и материалов для возбуждения новых уголовных дел)! То же самое в отношении всех, кто организовывал приезды Сердюкова в Рязань, кто ел-пил с ним за одним столом. С продолжением беседы в Центре «Э», конечно.

     

        А что, разве граждане России не равны перед законом – независимо от статуса?

19.12.12. Обыск у гражданской активиски Н. Звягиной (Воронеж)

19.12.12. Обыск у гражданской активистки Н. Звягиной (Воронеж): 

http://7x7-journal.ru/item/23594?r=pravacheloveka

Материалы по теме
Мнение
13 ноя 2022
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Бункер-42
Мнение
9 ноя 2022
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Можно вообще запретить литературу. Вдруг люди еще будут читать книги, анализировать, спорить
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина Пайкачеа
3 апр 2013 17:50

А кто и как еще помогает Наталье Звягиной, Дмитрию Краюхину и Веронике Катковой защищаться от беззакония?

3 апр 2013 18:05

Сила в распространении информации! Нужны посты-перепосты. Чтобы доходило до "небожителей", что рано или поздно справедливость и до них доберётся.

ИВ
3 апр 2013 18:31

Согласна на 100%.
Надеюсь, что в мурманской молодежной правозащитной газете эта инфо тоже появится.
Отошлем местным властям.

Так и отправьте этот текст в интернет-приемную генеральной прокуратуры РФ с требованием провести проверку причастности Ковалева к аферам Сердюкова

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьРазмышленияПрава человекаПротестВластьОрловская областьРязань
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности