Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Центр "Э" по Мурманской области из последних сил пытается оправдать своё существование!

Центр "Э" по Мурманской области из последних сил пытается оправдать своё существование!

Найля Ибрагимова
Найля Ибрагимова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На волне вспыхнувшей гражданской активности со стороны левых молодежных инициатив, псевдоборцы с экстремизмом, в отчаянной попытке оправдать свое существование, наращивают градус репрессий против социальных активистов.

5 февраля сотрудник центра «Э», Валуй Владимир Борисович, вручил нелегитимную повестку активисту, анархисту и антифашисту Расходу. В повестке сотрудник центра "Э", ссылаясь на п. 3 ст. 13 закона «О полиции», вызывает активиста для проведения «опроса». Повестка содержит огромное количество нарушений: отсутствие правового статуса активиста, ссылку на процедуру, не указанную в п. 3 ст. 13 «Закона о полиции» (активиста вызывают на «опрос»), кроме того, в повестке, ссылаясь на ст. 19.5 КоАП, указано, что в случае неявки на активиста может быть наложен штраф, не смотря на то, что данная статья не регулирует подобный тип правовых отношений. Активист посчитал нелегитимность повестки достаточно уважительной причиной, чтобы не явиться для дачи объяснений.

В тот же день была вручена повестка анархо-активисту С. Фатееву из г. Кандалакши Мурманской области. Активист был вызван в качестве свидетеля, но свидетелем какого дела он является, оперуполномоченный уголовного розыска лейтенант полиции Чукреев М.С. решил не сообщать. Также повестка не содержит ссылок на нормативные акты. Посоветовавшись с адвокатом, активист решил явиться на встречу, в ходе которой сотрудники правоохранительных органов проявили непрофессионализм и полную дезориентацию в ситуации, ошибочно пытаясь обвинить Фатеева в принадлежности к неонацистским группировкам. Вызов Фатеева они обосновали тем, что ранее у «антифашистской группировки» были изъяты печатные, аудио и видео материалы, признанные экспертизой экстремистскими.

6 февраля все тот же Валуй, упомянутый ранее, позвонил гражданской активистке Найле Ибрагимовой, с просьбой явиться для «беседы». На вполне логичное предложение Ибрагимовой сотруднику центра «Э» работать в рамках правового поля (предоставить повестку), Валуй проявил  некомпетентность и призывал Найлю не поступать «не правильно» и явиться лично на встречу. Посчитав действия сотрудника центра «Э» не правомерными, Найля сочла разговор оконченным.

Мурманск, 7 ноября 2012 года.

В подобных поползновениях сотрудники правоохранительных органов были замечены ранее http://7x7-journal.ru/post/23021?r=murmansk. Активисты ничуть не унывают от подобного внимания со стороны правоохранительных органов и воспринимают его как положительную оценку своей деятельности!

 

Материалы по теме
Мнение
19 декабря 2023
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Следователи изымают книги Акунина — ничего нового
Мнение
22 апреля, 10:19
Алексей Шварц
Алексей Шварц
В Кургане экологическая катастрофа
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АнтифашизмМурманскМурманская областьПолитикаПротестСиловикиЭкстремизм