Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. ММУП "Городское благоустройство" - взгляд изнутри.

ММУП "Городское благоустройство" - взгляд изнутри.

Андрей Данилов
Андрей Данилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вначале хочу объяснить причину, побудившую меня написать данный пост.

Во-первых: такой я человек - не могу пройти мимо беззакония.

Во-вторых : я очень хочу процветания нашего государства.

В-третьих: данному предприятию я отдал 10 лет своей жизни и мне не безразлично дальнейшая судьба предприятия.

Проработав в Мончегорском муниципальном унитарном предприятии "Городское благоустройство" 10 лет я видел и взлеты и падения предприятия, смены руководства и прочее. Но всегда неизменным оставался коллектив предприятия. И как известно кадры решают всё! Это люди, которые за маленькую зарплату ( я слесарь-сантехник 4 разряда  получал на руки 10,5 тыс. руб.) работали на голом энтузиазме, при недостатке инструментов и не полностью обеспеченными спецодеждой. Люди при необходимости сутками не вылазили из техники. Тут можно привести в пример, когда трактористы в метель неделю чистили дороги города от снега и спали по 2-3 часа. Именно тогда им обещали хорошую зарплату, но обманули и заплатили немногим больше (метели то прошли). И таких фактов могу привести множество.

Что же сейчас происходит? Зарплата за 5 лет не увеличилась ( как тут не вспомнить статистику). Люди уходят с данной работы. И причин тут несколько: зарплата, и самое главное - отношение руководства к рабочим. Не раз грубят рабочим, морально невыносимые условия работы, условия работы ( в цехах отключено отопление и люди ремонтируют транспорт зимой при минус 20 ).

Особенно хочу остановиться на моральных условиях работы. Как можно назвать ситуацию, когда зам. директора врывается в мастерскую и матом начинает кричать. Мнения работников никогда не учитываются: делай как сказали и все тут, о рациональности не идет и речи.

И вот я, выйдя на работу после отпуска за уходом ребенком до 3 лет получил свою первую заплату в 9 тысяч. При этом выполнял работы не по специальности: чистил территорию от снега, разгружал машины со строительными материалами ... По трудовому договору при таких работах администрация обязана выплачивать дополнительно к основной зарплате до 40% оклада. Естественно такого не было. Когда я зашел в механический цех, то передо мной предстала такая картина: автослесаря при минус 20 ремонтировали грейдера и трактора, сварные работы также выполнялись при такой температуре, токарь работал тут же. И если рабочие уходили погреться в маленькую комнатку с электрообогревателями и поить чай, то руководство сразу это пресекало - работать надо в рабочее время, а не пить чай. Всегда слесарь-сантехник головой отвечал за работу системы отопления и никогда не вмешивался в работу ежедневную. А ту  - что ты сделал за день полный отчет. И не важно, что нет аварийных ситуаций и все работает. Главное стало - ты должен работать и не важен конечный результат. То есть приходится работать некачественно, чтобы все ломалось и ты был при работе. Для меня это не понятно, совсем непонятно!!!

И в свой день рождения я решил сделать себе подарок - уволиться. И о чудо!!! В этот же день уволилась вся бригада автослесарей. Но начальники даже не подошли и не спросили в чем причина. Профсоюза или представительного органа на предприятии нет ( я такого не знаю).

Текучка кадров страшная, люди поработают немного и бегут. Спецодежды нет, инструментов нет. Нормы коллективного договора не выполняются ( мне пришлось обращаться в трудовую инспекцию, чтобы выплатили дорожные расходы. выплатили вместо мая в октябре).

Итог мне видится один: банкротство предприятия. А ведь это муниципальное предприятие. Значит все перейдет в частные руки. И тогда картина изменится? Почему же сейчас искусственно предприятие загоняют в тупик и банкротство?

Материалы по теме
Мнение
14 ноября 2023
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Я эмигрировала из России
Мнение
12 сентября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Ситуация с запретом на ввоз личных вещей россиян в Евросоюз остается неясной
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина Пайкачева
26 янв 2013 04:56

Поздравляю с Днем рождения и со свободой от рабского труда.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме