Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Как председатель Комитета по культуре и туризму Рязанской области Е. Царева «защищает» памятники археологии

Как председатель Комитета по культуре и туризму Рязанской области Е. Царева «защищает» памятники археологии

Сергей Агаджанян
Сергей Агаджанян
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Летом 2012 года в зоне охраны объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль кремля» (Рязань) проводились земляные работы по прокладке электрического кабеля от подстанции, расположенной у Глебовского моста до ул. Соборная. Работы проводились без обязательного археологического наблюдения. В результате вырытой траншеей уничтожен значительный участок археологического культурного слоя.

            Рязанские археологи не могли остаться равнодушными к такому варварству и обратились к председателю Комитета по культуре и туризму Рязанской области Е. Царевой. На госпожу Цареву, в силу занимаемой ею должности, возложены обязанности по сохранению культурного наследия Рязанской области. Но, по-видимому, у нее и других забот хватает, ей не до этого.

            Археологи обратились к Царевой в самом начале проведения работ по прокладке кабеля. Длились они почти месяц. Однако, как следует из ее письма «специалистом комитета… в ходе визуального обследования данной территории наличие траншеи не установлено». Комитет по культуре находится от Рязанского кремля менее чем в километре. Несмотря на это, специалисту потребовался месяц, чтобы прибыть на место работ.

            Далее Царева сообщает, что «земляные работы были проведены до осуществления осмотра и рельеф приведен в первоначальный вид». Откуда же она узнала о земляных работах, если специалистом комитета «наличие траншеи не установлено»?

            Но самое интересное Царева приберегла на последок. По ее заключению «в связи с тем, что данные работы завершены, привлечь к административной ответственности лиц, их выполнивших, в настоящее время не представляется возможным». Развивая мысль Царевой получается: если наряд полиции приехал на место преступления и не застал там убийцу, то и искать его незачем.

            По мнению администрации группы, своим бездействием госпожа Царева нарушила ряд норм федерального и регионального законодательства. В связи с этим мы обратились в Прокуратуру Советского района Рязани с просьбой дать правовую оценку ее бездействия и привлечь виновных в уничтожении культурного слоя к административной ответственности. 

Оригинал: группа В контакте "Сохраним Рязань вместе"

Материалы по теме
Мнение
19 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Как в такой обстановке думать о потомстве?!
Мнение
23 января
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Мое отношение к Ленину
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
16 янв 2013 00:39

Маленький нюанс: несанкционированные работы проводились Рязанской епархией, а с батюшками наш комитет по культуре, как известно, вообще не связывается и даже не пытается контролировать проведении ими реставрационных и прочих работ. Хотя обязан это делать и имеет для этого целый штат неплохо оплачиваемых на деньги налогоплательщиков сотрудников

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКультураНаукаРязань