Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Уважаешь - выпьешь!!!

Уважаешь - выпьешь!!!

Данил Доэрти
Данил Доэрти
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 Вот сегодня задумался над очень важной проблемой в нашей стране, это алкоголизм. Почему люди в нашей стране пьют? А главное зачем?

 Предлагаю подумать и поговорить на эту тему в рамках плюсов и минусов, ну и некоторые примеры буду приводить.  

 Минусы: Люди пьют, что бы расслабиться, отдохнуть, но почему то на утро об этом жалеют, при чем очень сильно. Самое странное, что человек не помнит что он делал в "отдыхающем" виде. Потом болит голова и денег в кармане хоть шаром покати. Дальше еще страшнее, люди в состоянии пьянства способны совершить страшные поступки не отдавая себе в этом отчета. На фоне пьянки случаются убийства, грабежи, суициды, избиения и многое другое.

Например: в состоянии алкогольного опьянения Эдуард Игнатян (Кировский мажор) спровоцировал аварию в городе Кирове, в результате чего 3 погибли и 7 пострадали.

Похожая ситуация произошла тоже в Кирове, но гораздо раньше, некий помощник депутата Игорь Насонов сбил на пешеходном переходе компанию молодых людей, один скончался. Насонов был мертвецки пьян. 

Так же в Кирове, но уже в мае 2009 года 13 летний подросток в пьяном виде на запредельной скорости сбил компанию молодых людей, 1 погиб, двое пострадали. 

И это только примеры в Кирове, а по всей стране их тысячи. И все это из за того, что люди пьют! 

Мы всегда с Вами удивляемся почему это в нашей стране так много детей инвалидов, детей с тяжелыми онкологическими заболеваниями. Все это последствие того, что до родов мать пила и не задумываясь о том, что ей рожать. В нашей стране все на авось, а вдруг пронесет. 

Зачем далеко ходить, я могу рассказать и свою историю, я стал сиротой только потому, что меня мама променяла на беззаботную жизнь алкашки и ей это нравилось, в итоге она умерла в возрасте 42 лет похожей на 70 летнюю старуху.  

Давайте обратимся к плюсам: плюс только один и тот лечебный. Алкоголь может помочь при ОРЗ или ОРВИ, ранку обработать. 

А теперь упрямая вещь, статистика: 

 - в России ежегодно 75 000 человек погибает от водки

 - около 3 000000 человек в России вовлечено в "тяжелое и болезненное пьянство"

 - 1/3 всех психических заболеваний связано с пьянством

 - 90% психически не здоровых детей, рождаются у пьющих родителей

 - почти 100% осужденных за хулиганство совершили поступки в пьяном виде

 - 3/4 уголовных дел совершенно под влиянием алкоголя

 - хроническая алкогольная интоксикация убавляет жизнь в среднем на 20 лет

  По данным на 2011 год сейчас в России потребляется 18 л чистого алкоголя на душу населения. 18 л чистого алкоголя – это соответствует 45 литрам водки или 90 полулитровым бутылкам на душу населения в год. Учитывая, что основными потребителями алкоголя считаются мужчины в возрасте от 15 до 65 лет, а их число составляет 80%, то на каждого выпивающего приходится 244 бутылки в год. 

Считается, что российские мужчины выпивают 4/5 общего количества спиртного.
Если 80 % взрослых мужчин в среднем выпивают в год более 200 полулитровых бутылок водки в среднем – это более чем 1 бутылка в два дня.

И это еще малое о чем я написал, последствие алкоголизма просто страшные!

ЛЮДИ БРОСАЙТЕ ПИТЬ, МЫ САМИ ДЛЯ СЕБЯ СОЗДАЕМ ПРОБЛЕМЫ ЗА КОТОРЫЕ ПОТОМ СТРАДАЮ НАШИ РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ! 

СКАЖИ НЕТ АЛКОГОЛЮ!      Уже завтра может быть поздно...

Материалы по теме
Мнение
8 января
Андрей Брой
Андрей Брой
Публичное обращение к губернатору Ярославской области Михаилу Евраеву
Мнение
3 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
2 декабря в Коряжме прошел митинг против строительства мусоросортировочного комплекса
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
24 дек 2012 15:29

1. Откуда статистику брали? ССылку в студию! Просто некоторые "пугательные цифры" очень завышены, а кое-где нормальных исссследований не проводилось.
2. Вы скидываете в одну кучу алкоголизм (как зависимость от алкоголя), бытовое пьянство и "рюмку по праздникам".
3. "Все лучшие лекарства - на спирту". Известная фраза с которой трудно не согласится. Я про то, что польза есть. Просто нужно соблюдать строгое нормирование, от рбмки коньяка в кофе или пары кружек пива в выходной - ничего плохого не будет.

Владимир Пыстин.Сыктывкар
24 дек 2012 18:28

Уважаемый Федор Лебедев, люди имет различные реакции на алкоголь.В юности в студенческие годы мы праздновали так, что шум стоял. По пьяному дулу всегда тянуло на подвиги, танцульки. Короче говоря, дурной характер, потому что спать не ложился. Глядя на твое фото, полагаю, что ты тоже не был пай-мальчиком. И характер имеешь тоже достаточно независимый.
В 1979г перед свадьбой супруге пообещал, что больше ни одной рюмки алкоголя не выпью. В последний раз выпил на мальчишнике. И не жалею.Невозможно подсчитать сколько раз это помогло в жизни выпутаться из различных передряг по надуманным против меня наветам.
Уважаемый Федор,на мой взгляд, у тебя есть редкое качество: получать удовлетворение от того, что ты смог помочь кому-либо.То есть ты нацелен на то, чтобы приносить пользу людям. Поэтому неизбежно рано или поздно, можешь схлестнуться с сильными мира сего. Если все знают, к примеру, что ты уже несколько лет ведешь трезвый ( сухой) образ жизни, то совершить провокацию против тебя, обвинить в том, что ты что-то натворил по пьяне, будет невозможно.
Кто радуется от того, что ты можешь куда-то залететь по пьяне? Правильно, твои враги. Назло врагам, бросай это дело даже по праздникам. Думаю, что это когда -нибудь может помочь тебе в возможной трудной ситуации. Удачи.

24 дек 2012 18:57

Уважаемый Владимир, вы абсолютно правы про безбашенную юность. Вот только к алкоголю у меня особое отношение. Я люблю посидеть с друзьями и и выпить пару кружек пива, очень уважаю коньяки и ликеры при абсолютном неприятии водки.
При этом, я не враг своему здоровью и никогда не буду пить до свинячего визгу. Боятся кого-то глупо, а при исполнении (когда в кармане ксива) - я придерживаюсь сухого закона.
Просто у нас всегда в России отношение абсолютное. Либо "да", либо "нет".

6 фев 2013 23:39

Федор, вы за все "известные" фразы отвечаете? А не подумали, что это не идиома, а так наз. "новояз" и кому он выгоден?..
Все лучшие лекарства, особенно для детей, это водные вытяжки из трав и растений.
Вода - универсальный растворитель и вытяжки на ее основе, применяемые как лекарства, абсолютно безвредны (если по рецепту и в меру), а спирт способен растворять жировые клетки мозга.
Прежде чем писать о "бытовом пьянстве" и "рюмке по праздникам" нагуглите слово "алкогольдегидрогиназа", почитайте и оцените чего в организме ваших соотечественников
крайне недостаточно для переработки этилового спирта и каковы последствия даже "умеренного употребления".
Или "рюмочные" - ваш бизнесс?

тролль местный
6 фев 2013 22:26

Данилка, а ты губы силиконом накачал?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме