Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Вернемся ли в СССР?

Вернемся ли в СССР?

Роман Бурангулов
Роман Бурангулов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Можно много говорить о прошедшей недавно пресс конференции президента Путина. Про то, что конкретных ответов опять не было и про то, что опять он всех "обманул".
А кто-то вспомнит про "уворовал или не уворовал". А кому-то больше понравилась "конкретная" дата конца света от президента.

Но меня больше всего зацепила фраза Путина: "Я считаю, что хиджабы в школах это не приемлемо".
Всего одним выражением он разрушил миф о толерантности в нашей стране. Ведь хиджаб - это часть мусульманской культуры, как ношение крестика у христиан. Учитывая, что приверженцев ислама в России более 10%, можно говорить о притеснении 14 миллионов людей. Людей, которые являются полноправными гражданами нашей страны.

Неужели, даже после введения обязательной школьной формы(которая отрицает ношение хиджаба), Путин будет твердить о демократичности нашего государства?

Вспомним, обязательная форма была в СССР, а религия считалась опиумом для народа. Теперь вернемся в современное время, то же самое...на мой взгляд, тенденция к возвращению в тоталитарное прошлое, налицо.

Возрадуйтесь же, коммунисты!

Материалы по теме
Мнение
23 марта
Наталия Демина
Наталия Демина
Кто занимается реальной безопасностью людей?
Мнение
4 декабря 2023
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Очень часто авторы-антисемиты пишут об «ошибке ООН», имея в виду создание Израиля
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
бред
21 дек 2012 12:24

Россия - светское государство, а хиджаб - предмет религиозного культа. Кто хочет носить - пожалте в Чечню и побыстрее (и не надо нести бред, что Кавказ часть России, географически, может быть, но не ментально).

22 дек 2012 03:11

хм, с таким же успехом можно запретить носить крестики, как предмет религиозного культа

Татарин
22 дек 2012 19:59

Вот в том и дело что светское. А одним из признаков светского государства. Является право на свободу религиозного определения и открытое выражение своих религиозных убеждений! По поводу Кавказа так то мусульмане живут не только там!

21 дек 2012 22:14

Какая демократичность? Снимите розовые очки.
Путин уже не пытается прикидываться демократом.
Он чётко говорит: захочу, поменяю конституцию.
До немцев тоже поздно дошло, когда бомбы на головы посыпались.

Татарин
22 дек 2012 20:07

Путин им некогда и не прикидывался. Он изначально строил государство под себя, этакая диктатура одной личности.

22 дек 2012 20:47

Нас во времена СССР учили, что бога нет, а есть светлое будущее, которое наступит тем, скорее, чем лучше мы будем дружить между народами, лучше будем учиться и работать. Кому-то нравилось и люди верили в светлое будущее, верить в бога тоже не запрещалось, а в школьные годы среди моих одноклассников были ребята, которые верили в бога, аллаха и посещали церковь, мечеть, синагогу, но их никто не заставлял вступать в "звездочки октябрят" - состоящие из пяти человек с 7-10 лет и мы "звездочками" соревновались - кто лучшие по учебе и отстающим помогали, кто больше макулатуры, металлолома собрал, ездили на экскурсии, ходили в походы и дружили. Также было и в старших классах, когда с 10 - 14 лет принимали в пионеры, которых объединяли в отряды, дружины, с 14 лет принимали в комсомол.В наших мероприятиях принимали участие и те ребята, которые не были в рядах октябрят, пионеров,комсомола, так как тех кто плохо учился, у кого было плохое поведение, то их исключали их октябрят, пионеров, комсомола или не принимали совсем. Были встречи с вожатыми, ветеранами войн и труда, переписывались со сверстниками из других стран в клубах интернациональной дружбы, участвовали в спортивных соревнованиях, каждый год проходила военно-спортивная игра "Зарница", участвовали в олимпиадах. Наш класс дважды был первым в школьных соревнованиях между классами и мы ездили на Байкал и Москву на экскурсии всем классом в сопровождении учителей, а экскурсии были оплачены предприятиями подшефными. И чувство дружбы с различными народами у меня сохранилось до сих пор именно благодаря школьным годам. Если народы будут дружить между собою, то руководителям никогда не будет возможности самопроизвольно решать наши судьбы.

Ведь хиджаб - это часть мусульманской культуры
ПРОСТО РАСМЕШИЛИ

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Путин