Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. "Анти-Магницкий": Когда дрянь пишет законы...

"Анти-Магницкий": Когда дрянь пишет законы...

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Об этом говорили всю неделю на самых разных уровнях власти и общества. Я долго думал, стоит ли мне добавлять свои «5 копеек». И всё-таки решил – стоит. В борьбе с подлостью людской переборов не бывает…

Резонансный законодательный ответ американцам на «закон Магницкого» сможет применяться не только по отношению к гражданам США, но и тех стран, что поддержали Вашингтон в этом вопросе. Такое решение в минувший вторник приняли в Госдуме, где рекомендовали внести поправку, расширяющую действие будущего закона. Тем временем критику «закона Димы Яковлева» (название-то какое подлое, на родительских чувствах играют!) звучит все громче, причём и из уст представителей власти и журналистов.

Комитет Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять поправку депутата-единоросса Михаила Старшинова, в соответствии с которой законопроект, который является ответом России на принятый США «акт Магнитского», распространяется на любые государства, нарушающие права россиян, а не только на США. И так как «нарушение прав россиянина» можно при большом желании обнаружить в любой стране, например, в запрете посещать ресторан высокой кухни в традиционной для России обуви – лаптях, «Дима Яковлев» фактически становится кнутом в руках «непредвзятой политики Кремля».

Ранее думский комитет уже одобрил к законопроекту ряд принципиальных поправок. В частности, «поправка по усыновлению» предусматривает запрет на усыновление российских детей в США, закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних. «Поправка по НКО» предполагает запрет на работу в России политических НКО, финансируемых из США или угрожающих интересам России. Кроме того, будет закрыта НКО, в которой состоит, хотя бы, одно лицо с двойным российско-американским гражданством. 

Что показательно и даже характерно – ни президент, ни премьер на момент написания этого материала ещё не высказали твёрдой позиции по столь острому вопросу. Похоже, что выжидают «чья возьмёт». Или застыли в ужасе от того с кем им приходится работать – сторонников у скандального законопроекта значительно больше, чем противников, здесь понимания достигли и единоросы, и коммунисты, и жириновцы. А всё отольётся детям…

А теперь скупые цифры. Всего американцы усыновляют в год порядка 90-100 тыс. детей; из них граждан США - порядка 80 тыс. ежегодно (практически 100% новых выявленных сирот) и от 10 до 25 тыс. чужеземный детей в год.

По официальной статистике налоговых органов США, за последние 5 лет (2007-2011) Россия прочно стоит на 3 месте по числу усыновленных детей – Китай, как  всегда впереди. Рядом Вьетнам, Гватемала и Эфиопия.

 
На конец 2011 года в России оставшимися без попечения родителей числились 654.355 детей. В том числе 105.688 в сиротских приютах, 12088 – в образовательных организациях, 9033 – в медицинских учреждениях, а 5266 – вообще никак не были устроены. В Федеральном банке данных числятся 130.000 российских детей, которые никому не нужны.

У меня под рукой нет данных, сколько среди этих никому не нужных детей-инвалидов. Но с уверенностью могу сказать – шансы быть усыновлёнными на родине у них равны АБСОЛЮНОМУ НУЛЮ. Почему? А вы у себя спросите. Только честно, без поиска «объективных обстоятельств», мешающих вам проявить милосердие…

Тут всё дело в национальном менталитете. Американцы (я видел это собственными глазами) действительно уверены в своём высшем предназначении по спасению мира. Но это не обязательно заключается в том, чтобы нести демократию, куда не просят, на мушке штурмовой винтовки М-16 (или какой там у неё сегодня номер). Можно просто осчастливить одного (двух-трёх) конкретных детей, дать им счастливую жизнь в богатой и сильной стране.

Но все люди со своими слабостями и предрассудками. Не каждый белый англосакс морально готов к тому, что по его дому будут бегать разноцветные детишки. В этом смысле сироты из России более предпочтительны, они ещё и христиане, что для традиционной Америки архи важно.

И тут появляются известные всем «грабли». В Китае, Вьетнаме, Гватемале и Эфиопии не так уж сложно найти тех, чьи родители погибли, а родственники так бедны, что не могут позволить себе взять на прокорм лишний рот. В России всё круче. У нас в детдома попадают в 90 % случаев те, чьи гены находятся «в зоне риска». В 90-х была вообще уникальная категория «отказных детей» - те, кто родился в результате изнасилования, часто группового. Пойди угадай, чья наследственность окажется доминирующей – бедной, но порядочной мамочки, припозднившейся с работы или подонка-отца?

Писал и пишу – потенциальных иностранных усыновителей просто обязаны посвящать в нюансы российской действительности. Ведь нормальные 10 % давно расписаны между своими состоятельными, но бездетными парами. Тогда не будет всех этих жутких историй про наказания на чужбине… хотя процент моральных уродов найдётся в любой благополучной стране.

Но все эти слова не касаются детей с явными отклонениями в здоровье. Знаете, почему их не готова взять даже благополучная чета юристов-интеллектуалов Барщевских? Мы столько лет жили под лозунгом «Раньше думай о Родине…», что до сих пор прибываем в кайфе от жизни для себя. В нашей ментальности сила нации заключается в завоевании, а не в спасении кого-то. Увы…

Я представляю, какими словами депутаты будут отмахиваться от наседающего на них общества – «эти дети никогда не будут русскими, не будут православными (излюбленная тема вчерашних атеистов)». Да и да. Но они будут просто СЧАСТЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ! Разве этого мало?

Какую же дрянь год назад мы навыбирали…  

Материалы по теме
Мнение
4 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Признание движения ЛГБТ экстремистским — невозможность властей найти объединяющую идею для весны 2024 года
Мнение
29 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Движение жен мобилизованных развивается как политический протест
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
111
20 дек 2012 14:07

Я все понимаю, не понимаю одного, ну никак - почему закон Димы Яковлева появился именно сейчас, а не на следующий день после смерти этого самого Димы Яковлева? Это быдло вообще хоть на секунду взволновала смерть именно этого ребенка? Я уж молчу о жизни и смерти тех сотен детей,которые прозябают и умирают в самой России.

20 дек 2012 20:55

Да плевать им на Диму Яковлева.
Евразийцы строят новый Совок.

20 дек 2012 14:28

Одобряю на 100%. Мне стыдно за тех, кто в Думе.

Алена
21 дек 2012 01:40

У каждого российского человека есть свое,и скорее всего двоякое, мнение по этому поводу,НО думаю не стоит так голословно оскоблять нынешнюю власть,вам не приходило в голову, что ваши настроения напрямую были спровоцированы заинтересованными «лицами» в другом белом доме,именно таких реакций они и ждут от нас,чтоб донести и до нас свою «демократию»!!я бы вас нашла еслиб вы меня назвали дрянью))подумайте

алене
21 дек 2012 18:41

В том Белом доме наши друзья, а ваши, любезная, я полагаю, в Пхеньяне?

36уф7у
22 дек 2012 17:51

у6ну8кы69шв679щ76

Черток
21 дек 2012 18:52

Аленушка, найди меня, я в томлении...

Сергей Пак
13 янв 2013 23:20

Если бы Закон о запрете усыновления американскими гражданами российских детей вышел бы сразу после так называемого Закона "Маши Аллен", принятым Конгрессом США в 2006 году, то никакого Закона Димы Яковлева сейчас бы не было. И Дима сейчас бы был жив.
Наконец-то транснациональной и мафиозной торговле российскими детьми положен конец. Это надо было сделать значительно раньше.
И не привязывать в качестве ответной меры ко всяким там спискам Магнитского. Это- глупость, которая дает право критиковать и играть на человеческих чувствах людей.
Сейчас развернулась настоящая информационная война, высокая политика. Война победителя с побежденным, который стал заявлять о своем праве решать и делать то, что он сам считает нужным для блага своей страны. В которой и список Магнитского и Закон Димы Яковлева являются поводом, а не причиной этой войны. А авторы подобной и других пуликаций, блоггеры и участники различного рода конференций и опросов- ее солдатами.

Черток
14 янв 2013 12:23

А авторы подобной и других пуликаций, блоггеры и участники различного рода конференций и опросов- ее солдатами.
________________________________________________
Да, и этим горжусь. Хоть как-то раскачать путинскую помойку, вернуть Россию на путь демократии западного образца. Я для этого в 90-ом из Америки вернулся...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме