Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Ура!!!

Ура!!!

Ирина Пайкачёва
Ирина Пайкачёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Только что позвонила Елена Рябинина из московского Института прав человека и сообщила страшно радостную новость: Европейский суд по правам человека принял сегодня ее жалобу в отношении мурманского сидельца .из Узбекистана Юсупа Касымахунова и к вечеру уже было получено сообщение о применении к нему правила сатьи 39 Европейской конвнции по правам человека. Это означает, что экстрадиция Касымахунова в пыточную страну Узбекистан, которую организовывали российские и узбекские спецсллужбы, стала невозможной! Защиту (блестящую даже по признанию наших прокуроров) в Мурманске вела Елена Рябинина,  Москве ей на помощь пришел не менее блестящий правозащитный адвокат Сергей Голубок, а в Евросуде Кирилл Коротеев!

Сейчас Голубок вместе с Игорем Сажиным ведед Школу прав человека в Москве, на которую от Мурманска поехал Глеб Пайкачев. Завтра еще и заседание ВС РФ по делу Касымахунова. Глеб, передай, пожалуйста, через Сергея Голубка поздравления с правилом  39 и пожелани удачи в суде!

А я мчусь в СИЗО к Юсупу Касымахунову, который уже больше года в СИЗО ждет этих событий, чтобы сообщить, что завтра он может не волноаться: какое бы решение не вынес ВС его уже  не экстрадируют!

Материалы по теме
Мнение
7 апреля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Пять лет назад активисты потребовали прекратить строительство незаконного гигантского мусорного могильника под Шиесом
Мнение
3 мая
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Когда наступает конец автократии, возникает потребность в челночной дипломатии
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Ирина Владимировна, я правильно понял, что ЕСПЧ принял решение не экстрагировать Юсупа? А ст.39 как применяется тут? Заключено мировое соглашение?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека