Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. 49 заболевших пневмонией в одной воинской части

49 заболевших пневмонией в одной воинской части

Ирина Пайкачёва
Ирина Пайкачёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Только что в кондитерской на Сретенском бульваре в Москве услышала по радио информацию о том, что в одной из воиских частей 49 военнослужащих госпитализированы с диагнозом пневмония. Кондитерская сразу же наполнилась комментариями "про эту чертову армию", где "людей губят пачками". А я настойчиво допытывалась, в каком регионе это случилось.

Продавщица овощного отдела сказала, что в Самаре. Слегка отлегло, что не в Мурманской области (каюсь, некоторое облегчение испытала). Оправдание лишь в том, что у солдатских матерей, к которым я себя отношу уже почти двадцать лет, есть своеобразные "зоны ответственности" по регионам. Но ведь и там могут оказаться и мурманские мальчишки.

Такая ситуация - это реальное ЧП, когда есть даже пять подобных случаев. Эти массовые заболевания означают, что для солдат не созданы элементарные условия прохождения службы. Что отцам - командирам не до своих подчиненных. И никто из общественности не контролирует, как служится ребятам в их регионе.

Надеюсь, что уполномоченный по правам человка в Самаре (если продавщица правильно расслышала регион) Ирина Скупова вмешается в ситуацию.

А пока всем, кто рвется в армию напоминаю о том, что ваша безопасность под серьезной угрозой.

Самая лучша профилактика таких ЧП заявлять, что нам не нужна призывная армия, где жизнь и здоровье солдата ничего не стоят.  

Материалы по теме
Мнение
30 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Претензии к работе псковской полиции в рамках борьбы с продажей наркотиков
Мнение
18 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Эта история наглядно показывает уровень безразличия к своим обязанностям в собранных с подачи власти группах
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Хочется поневоле процитировать любимую кричалку анархистов: "Служи дурачок - получишь значок!". Добавив, пррро себя, хорошо ещё - если не "деревянный костюм".

28 июн 2012 15:56

Причины пневмонии: отсутствие нормальных витальных условий, пренебрежение руководства и уныние служивых.

29 июн 2012 15:12

Встретилась в Москве на семинаре "Безопасность и достоинство" с УПЧ в Самарской области Ириной Скуповой, у которорой на момент нашего с ней разговора была инфо о 24 заболевших пневмонией и 200 всего "инфекционников" в их регионе.
Но в течение часа она подтвердила инфо о 49 заболевших. Я попросила у неё сведения по регионам, откуда есть заболевшие, и, конечно , по Мурманской обл. Пока инфо о том, что есть заболевшие из Заполярья, нет.
Ирина Пайкачева

Борисов
29 июн 2012 15:34

Ирина Владимировна - если будет инфо про заболевших мурманских призывников в Самаре - дай знать, пожалуйста.

Демид
3 июл 2012 20:37

"А пока всем, кто рвется в армию напоминаю о том, что ваша безопасность под серьезной угрозой."
Я дембельнулся пол года назад и тоже болел пневмонией в июне, заболел при 30 градусной жаре. Кто, командиры в этом виноваты или армия как таковая? В жизни всякое бывает, от этого никто не застрахован. Если ребёнок в садике заболеет, что, все сады закроем по стране?

"Самая лучша профилактика таких ЧП заявлять, что нам не нужна призывная армия, где жизнь и здоровье солдата ничего не стоят."
За такой базар, по хорошему, к расстрельному рву нужно вести без суда всякого.

Демид, подобные комментарии про расстрельный ров не добавляют вам уважения, а как раз таки деметрально наоборот.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияОбщество