Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Нашествие бабочек

Нашествие бабочек

Ксения Калинина
Ксения Калинина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На выходных ездила трудиться в сад, и была шокирована огромным количеством бабочек. Решила выяснить, что же это за насекомые такие, т.к. на обычных капустниц не похожи. Это оказались бабочки боярышницы, и они вовсе не так милы, как кажутся на первый взгляд. Бабочка боярышница является одним из опаснейших вредителей сада, подобно клопу.

Их легко узнать. Длина переднего крыла до 35 мм. Размах крыльев 50—65 мм. Окраска крыльев белая, с выраженными чёрными жилками. Они питаются листьями плодовых деревьев – яблони, боярышника, черемухи, вишни и многих других, поэтому от нашествия бабочек больше всего сейчас страдают садоводы.

Для того, чтобы осенью не остаться без урожая необходимо регулярно собирать и уничтожать паутинные гнезда боярышницы. Бабочки боярышницы часто питаются пыльцой цветущих сорняков, поэтому важно не допускать цветения сорных растений в саду. Бабочки нередко располагаются на цветущих растениях на ночевку, откуда их легко собрать поздним вечером или ранним утром.

Материалы по теме
Мнение
23 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Продолжаем изучать экоазбуку
Мнение
21 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Для чиновников мнение и здоровье жителей далеко не на первом месте
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме