Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Мы в ответе за тех, кого приручили

Мы в ответе за тех, кого приручили

Ксения Калинина
Ксения Калинина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Все чаще мы слышим, что надо быть милосерднее и гуманнее друг к другу, помогать людям, попавшим в какие-либо трудные жизненные ситуации. Это, безусловно, хороший порыв, но давайте не будем забыть и о братьях наших меньших.

 На улице весна, пусть не такая теплая, как хотелось бы, но все-таки биологические часы не дают себя обмануть. У собак как раз в этот период начинаются, так называемые «собачьи свадьбы». Своры бездомных животных представляют, несомненно, серьезную опасность.

На сайте администрации Кировской области можно найти такое сообщение: «22 марта 2012 года в деревнях Большая и Малая Субботиха был организован отлов бесхозных собак. Отлов производился специалистами ООО «Спецавтохозяйство» в присутствии инспектора территориального управления по Первомайскому району, участкового уполномоченного полиции, председателя Совета ТОС. В результате проведенной работы было отловлено 5 бродячих животных.»

  Возникает вопрос: куда же девают отловленных собак?  Некоторым из них везет и они приобретают новых хозяев, других же постигает другая участь – усыпление. Насколько мне известно,  в Кирове нет приютов, финансируемых за счет государства, такие приюты существуют только за счет средств волонтеров, которых, конечно, на всех бездомных животных не хватает.

В Греции, например, бродячих собак ловят, лечат, стерилизуют, консультируют у психолога и отпускают обратно. http://volha.livejournal.com/394257.html. Конечно, до Европы нам далеко, но хотелось бы, чтобы такая практика существовала и в России.  Почему же государство проявляет «заботу» о животных только в таком узком аспекте как просто избавление от них?  «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Материалы по теме
Мнение
29 ноября 2023
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Еще не все грани безумия пройдены в России
Мнение
22 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Ложный выход: почему выйти из горя можно, только если его полностью пережить?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме