Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. О ДОБРОМ СЛОВЕ И ПИСТОЛЕТЕ

О ДОБРОМ СЛОВЕ И ПИСТОЛЕТЕ

Владимир Григорян
Владимир Григорян
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Леонид Зильберг написал любопытную фразу в посте "Митинг большинства":


"...И будет вам счастье - возможность увидеть МИТИНГ БОЛЬШИНСТВА.
Упаси Б-г. Я в нем участвовать не буду..."

Леня, очень хотелось бы поверить в твою искренность. Что действительно не будешь, особенно после того, как призвал Бога в свидетели.

Между тем, я совершенно не исключаю возможность такого "митинга", вот только не особо связываю его с реакцией на действительные недостатки власти. Например, Милошевич свои последние выборы не фальсифицировал. Но как признается бывший посол США в Югославии - Монтгомери, 130 миллионов выделенных оппозиции, сильно повлияли на воображение тех, кто сверг законного президента Сербии.

Янукович выборы 2004 фальсифицировал. Равно, как и Ющенко, в западенских селах тогда голосовали за него даже мертвые. Хороший, пафосный сюжет для мистического романа.

 Саакашвили, который пришел на волне борьбы с фальсификациями, фальсифицирует выборы с удивительной энергией. Я уже рассказывал о смешной истории, которая случилась в одном из сел Джавахетии. Там за партию власти проголосовало 100 процентов избирателей. Проблема в том, что в этом селе живет председатель оппозиционной партии, которая также принимала участие в выборах. 

Поэтому говорить, что бывают честные "цветные революции", можно лишь будучи сильно наивным или окончательно завравшись.

Возможна ли в России "цветная революция"?

Да

Леня сейчас делает вид, что нет, и многие говорят: "Да что вы, мы мирные люди, мы всего лишь хотим справедливости". Мне, как человеку, который больше половины жизни изучает революции, слышать это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Вопрос, сегодня, лишь в том, хватит ли у Штатов решимости, технически это вполне реализуемо. Сценарий достаточно прост. На протяжение несколько месяцев страна просто разогревается с помощью многочисленных митингов. Они могут быть вполне мирными, телеканал "Фокс" и иже с ним имеют в своем распоряжении массу видиоматериалов из других точек мира. Да и без них атмосферу создать - ноу проблем. Чем собственно и занимается 7х7 последние два месяца. Работа идет на западного зрителя, его готовят, работа идет на российских активистов, придерживающихся самых разных взглядов. Все это особенности Первой фазы любой революции - разогрев. Разогрев - это еще не бой, спортсмен пританцовывает, разминая мускулы, настраиваясь на схватку.

 О том, состоится ли бой, решение, возможно, еще не принято. Речь идет о рейдерском захвате Соединенными Штатами России. Подчеркиваю, не о вооруженном вторжении. Но дело в том, что капиталы большинства наших властителей находятся в западных банках. Так что из них можно сколотить не одну а сотню пятых колонн. Там придется вводить интересную нумерацию: 5.1, 5.2... Там же, на Западе, находятся сотни миллиардов долларов, принадлежащих правительству. Напомню, что человек, который контролировал их вывоз сейчас типа в оппозиции, и зовут его Алексей Кудрин. Это великолепный аргумент для тех, кто имея значительные суммы в иностранных банках, хотел бы их удвоить или утроить. Не исключено, что среди них мы увидим даже Медведева, не говоря о милицейских генералах, которые "перейдут на строну народа".

 Путина, вместе с Россией, в случае чего, продадут на раз-два. Разумеется, премьер тоже не беспомощная девочка, заблудившаяся в лесу, и на его стороне минимум половина населения. Поэтому захват власти будет местами жестким. Будут провокации во время выборов, не исключено, что с пролитием крови и так далее. Если не поможет, арест российских счетов, эмбарго  и так далее и так потом. Западная публика к этому уже подготовлена, сейчас, насколько это возможно, готовят российскую.

 Вопрос, повторяю, лишь в том, решится ли Вашингтон на реализацию этого сценария, хватит ли наглости и отчаяния, вызванных глобальным Кризисом. Корень всех событий последних лет, всех этих "революций", вторжений, убийств - в специфике американской экономики. Ее реальный сектор, в самом широком понимании, достаточно велик, он все еще больше китайского. Но дополнительно Штаты получают огромные суммы в качестве мирового топ-менеджера, в том числе и за печатание ничем не обеспеченных денег, выпуск ничем не обеспеченных ценных бумаг и т.д. Лишившись этих бонусов страна, как минимум, впадет в новую Великую депрессию. Экономики рушатся не потому что там недостает заводов, управленцев, гениев и так далее. Германия образца 1919 или 1929 имела всего этого в изобилии, Штаты в 1929-м - это 48 процентов мировой РЕАЛЬНОЙ экономики (а не фиктивной, как сейчас, которая, ко всему прочему, составляет лишь 17 процентов от мировой). Это не помешало им быть отброшенными на многие десятилетия назад.

   Поэтому, когда нам с придыханием говорят о никогда, потому что никогда, не воспринимайте всерьез. Когда угодно и сколько угодно. Сегодня экономика США зависит от мирового военного, политического и т.д. лидерства, больше чем когда-либо. Это не просто банкующий, это банкующий, который имеет право держать в рукавах дюжины козырей. И, естественно, такая возможность предоставлена им не за красивые глаза. Когда началась война в Ираке, самые бестолковые говорили, что это ради установления там демократии, свержения тирана и пр., а просто некомпетентные, утверждали, что ради контроля над иракской нефтью. На самом деле иракскую нефть Штаты контролировали и до вторжения. Более того, она обходилась им довольно дешево. Захват был произведен ради совершенно другой, значительно более серьезной цели. Права остаться банкующим. Та же история с Ливией, Сирией и так далее. Сегодня положение дел в Штатах куда хуже, чем во время вторжения в Ирак, а Россия - значительно больший куш, чем любая другая страна. И дело не в том, что нас ограбят, на кону не сотни миллирдов прямой выгоды, а десятки триллионов косвенной.

Нет, когда американские политики говорят о демократии, правах человека и так далее, они, конечно, не лгут. Они, действительно, во все это верят, оставаясь при этом реалистами, подобно Аль Капоне, утверждавшему: "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом".

Ребята, я вовсе не циник. Я бы с радостью поверил американскому правительству и другим правительствам развитых стран, что они изнывают от желания добиться демократии и процветания для всех, и поэтому нас регулярно бомбят, поэтому наших нелиберальных тиранов, меняют на своих - либеральных, вроде Саакашвили. Но дело в том, что США, располагающие 4,5% населения мира потребляют до 40% мировых природных ресурсов, прежде всего топливно-сырьевых - невозобновляемых и быстро иссякающих. Существенную часть остального доедает еще несколько продвинутых стран.  А для остального человечества в этом поезде просто нет места. Вот нет, и все тут, хоть тресни. И то, что освобожденные иракцы с ливийцами стали потреблять в разы меньше, чем при тиранах, это может кому-то и кажется случайным совпадением и временным явлением, но у меня есть подозрение, что все обстоит несколько менее радужно, прямо говоря - хреново.  

И?

Так как предвижу вопрос - нужно ли бороться с фальсификациями выборов в России, заранее отвечаю:

Да

  И уже столько раз отвечал, каким образом это нужно делать, что несколько притомился. Ну, ладно, еще раз повторю. Начать можно хотя бы с того, чтобы не на отдельных участках, а на каждом необходимо посадить общественных наблюдателей, которые будут до конца биться за каждый голос. До сих пор это почему-то не было сделано, боролись отдельные энтузиасты.  

 В который раз добавлю, также, что мне столь же мало симпатичен Путин, как генералу Деникину был не вполне приятен Сталин. Это не помешало ему, после начала войны, предложить свои услуги Красной армии, в качестве рядового. К сожалению, российские тираны - продукт совместного творчества. У нас мало сил на борьбу с ними, еще и потому,  что со времен Лжедмитрия за околицей толпятся заклятые друзья, рукава которых переполнены добрыми словами, а за поясом по пистолету.

Давайте думать что делать с этим. Давайте выкарабкиваться.
Но перед тем как взять термос и повязать шарф, отправляясь "бороться с режимом", давайте помнить:

 Не нужен Шестой флот, не нужны бомбардировщики-невидимки, чтобы лишить нас независимости. Право лишить себя ее предоставлено каждому из нас. И тогда мы, в качестве очередной компенсации, сможем праздновать сразу два дня независимости. Со временем их число может возрасти и достигнуть 365 дней в году, а в високосный год на день больше.

Материалы по теме
Мнение
8 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Дело о донате ФБК* с карты европейского банка против россиянина
Мнение
28 июня
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Про Ивана Урганта и Юрия Дмитриева
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир Пыстин
6 фев 2012 13:59

Ребята, не нападайте на автора. В его словах есть чувство опасения за возможные катаклизмы, он не желает катаклизмы и потрясений, кровопролитий. Есть ли такие, желающие такого России за рубежом? А почему нет? Вполне реально.Другое дело, что речь идет о другом.На площади вышли самые лучшие, имеющие собственное достоинство, желающие Родине добра. Автор советует выход-пойди наблюдателям на участки избиркомов. Хорошо? Конечно хорошо.Только он не знает о том, что на площади вышли тысячи наблюдателей и членов комиссии. Значит что? Значит автору-желающему честных и прозрачных выборов-прямая дорога на площадь. на митинг. Зачем отталкивать людей? Тем более неравнодушных.В тысячи раз хуже и опаснее равнодушные.Неравнодушный может ошибаться, быть с тобой не согласен. Но он неравнодушен, он по своему желает Родине добра.Это много раз важнее. Нужно понимать это.Не уподобляться психопатическим Кургинянам.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме