Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Как я провёл последние выходные...

Как я провёл последние выходные...

Анна Петракова
Анна Петракова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Тем временем, я уже больше месяца вовсю учусь в Германии. Теперь это не очередной иксчендж (ибо университет я уже закончила), а полноценная мастер-программ! Не знаю, то ли это мне так повезло, то ли вообще с обучением в магистратуре здесь не всё так просто, но вкалываю я огого как! В Сыктывкаре закончила университет с красным дипломом на одни "5ки", но так никогда не ботанила. Может всё же сказывается тот факт, что обучение здесь на иностранном для меня языке. Хотя английский я очень люблю и знаю почти как родной (если верить Test of English as a foreign language, то до нэйтив спикера мне не хватает всего 5 процентов!) Так к чему я это?.. столько всего интересного происходит, а у меня просто физически не получается добраться до блога... Поэтому сегодня я решила поделиться с вами своей немецкой жизнью в форме небольшого рассказика "Как я провёл последние выходные".
Выходные для меня начались в пятницу в 3 часа дня. Именно в это время мы с моей одногруппницей Аллой (палестинкой из Восточного Иерусалима, как она всегда представляется) вышли от профессора Ройша. Целый час мы обсуждали с ним нашу модель Object-Roles for Time Management, составленную в неизвестной для меня до недавнего времени программе Microsoft Visio.  Под конец нашей встречи с профессором Алла, как всегда, начала тихо-мирно паниковать - "Профессор Питер, я полагаю, что мы с девочками не совсем до конца "въехали" в концепцию Object-Role Modelling..." Но Ройш нас успокоил, дал указания на ближайшие 2 недели и отправил восвояси.

Поэтому направилась в центр города в полшестого вечера. До центра от кампуса можно добраться несколькими путями. Я предпочитаю S-Bahn, то есть трамвай по-русски. До него идти от общаги минут 10-15 (но иногда с чемоданом я добегаю и за 5-7 минут), потом надо ехать на нём до центрального вокзала Дортмунда 10 минут, и идти до центральной шоппинговой улицы 5 минут. В общем-то в 6 вечера я уже была в большом-большом торговом центре Thier Gallerie, где бродила-бродила до 7 вечера. Итогом моего шоппинга стали джинсы и всякая-разная приятная мелочь.
Когда я закупилась, обошла ещё пару-тройку магазинов и мне стало грустно-скучно, я набрала своего одногруппника Милана. Оказалось, он с ещё двумия нашими мэйтами сидели неподалеку в старбаксе. Я дошла до них, мы немного посидели все вместе, а потом мы с Полиной (моей одногруппницей из России) направились прошвырнуться по Вайнахтсмаркту. Для тех, кто не знает, Вайнахтсмаркт - это такое событие в Германии, которое наступает в начале декабря и заканчивается сразу после нового года. Дословный перевод - Рождественский рынок. Так вот на этом базаре продаётся всё, начиная от традиционных немецких curry-wurst, и заканчивая носками, свечками и подсвечниками! Мой улов на этом рынке составил яблоко в шоколаде и жареные каштаны. Яблоко - вкусно и интересно, жареные каштаны по вкусу как печёная картошка. Мы с Полиной приобщились слегка к настроению праздника, выпив по глинтвейну под самой большой в Германии новогодней ёлкой. Если верить надписям на чашках, то высота ели - 40 метров, и на ней горит 40 тыщ огоньков! Ну, не знаю - не знаю, но строили её долго. Собирали из небольших частей живых ёлок, аж с подъёмным краном! Но вернёмся к нашим баранам, в 9 вечера мы пришли обратно в Старбакс, который уже закрывался, поэтому мы сразу же поехали домой: на метро, а потом на автобусе. Вот ещё один путь от центра города до нашего кампуса.
В субботу я не ставила будильник, но всё равно проснулась в 10 утра. Потихоньку позавтракав, я решила навести чистоту в доме. Свою комнату, площадью 17 кв м, и кухню с ванной, общей площадью не больше 10 кв м, я убирала почти час! Когда закончила, спохватилась, что мне уже на поезд через 20 минут выходить надо, а я ещё ничего не собрала! Судорожно покидав всё, что было под рукой, в чемодан, я помчалась на трамвай. Как всегда превзошла свои ожидания и за 6 минут добежала с чемоданом до С-бана! А на вокзале я опять встретила своих одногруппников Милана, Полину и Влада. Они ехали в Мюнстер, посмотреть на город и себя показать, так сказать! Первые 20 минут мы даже ехали вместе, но потом они пересели на другой поезд, а я осталась и поехала дальше в направлении Билифельда. Обычно я уезжаю из Дортмунда уже в пятницу к своему ненаглядному, но в этот раз он сам уехал учиться на пару дней. Обещал вернуться в субботу вечером, поэтому я решила подготовиться к его приезду! Как только добралась до дома в Билифельде, кинула чемодан и побежала по магазинам за продуктами. В итоге всех моих приготовлений, к половине восьмого вечера я сделала картофельную запеканку с мясом, сыром и каким-то соусом, а также салат Оливье. Как выяснилось, мой любимый очень любит этот салат. Вот никогда бы не подумала, что Алексу может такое понравиться! Сам он приехал в 8 вечера, весь уставший после напряжённой учёбы... поэтому ничего особенного вечером мы не предпринимали, а решили просто хорошенько выспаться!
Воскресенье началось неожиданно рано... в 9 утра мой любимый проснулся и включил телик. Там показывали высококонцептуальное немецкое кино. Сюжет таков: один учитель обществознания перестарался, объясняя ученикам на примере, что такое авторитаризм. В результате в школе создалась целая каста, а это не есть хорошо! В 11 часов фильм закончился и мы пошла завтракать. Часов в 12 я уже села за книжки и так до 4х часов и сидела! Когда мои мозги практически вскипели, я закрыла книжки и отправилась валяться на диване перед телевизором. Через 2 часа нам с Алексом стало скучно и мы решили выбраться в город на Вайнахтсмаркт. В Билифельде на рынке было посвободнее, чем в Дортмунде. Можно было подойти ко всем ларёчкам и разглядеть ассортимент по-подробнее. Мы съели по хот-догу по-голландски (его секрет в особенной сосиске, плюс ромуладе, солёные огурцы и жареный лук) Потом Алекс решил порадовать меня клубникой в шоколаде и пряником в форме сердечка с надписью "Моей мышке". Напоследок мы выпили что-то наподобие глинтвейна, а именно Feuerzangsbolle. Как я потом выяснила, отличие этого напитка от глинтвейна в том, что в его составе имеется ром. Так вечер воскресенья подошёл к концу.
На следующий день, в понедельник утром, я села на поезд в Дортмунд, открыла ноутбук и тут же начала учиться...

п.с. А на этих выходных у меня безумно скудная программа - учиться, учиться и ещё раз учиться. До 20 декабря надо сдать уйму проектов, которые хотелось бы выполнить на достойном уровне! Вот такие пироги с котятами!

xoxo,
peace, love 'n bananas

Материалы по теме
Мнение
14 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Медработникам не выплачивается достойная зарплата даже в соответствии с указом президента
Мнение
10 мая
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
И я туда же. Про 90-е
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Доброжелатель
20 апр 2012 12:04

Анна! Мой Вам совет, не пишите про подробности быт и личной жизни! Это никому в интернете не интересно. Если Вас читают, то хотят узнать об учебе в магитсратуре в Германии, а не о Ваших Эпохождениях". Потом не сравнивайте Ваш английский с английскоим "нейтивов" - Вам очень далеко! "бумажный" TOEFL - это фигня по сравнению с TOEFL ibt, а нормальные университеты давно не принимают бумажный вариант.
Потом не пишите лучше про то как "шопитесь" за счет родителей и стремитесь получить гражданство Германии засчет Вашего "любимого"!
Я понимаю, что Вы хотите показать "провинциалам", чего Вы добились. Но Дортмунд - это такая же провинция, только немецкая. Вы ведь не в Мангейме или Мюнхенском Техническом учитесь! Будьте более объективны к себе.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме