Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Св. Бич - на св. Руси!

Св. Бич - на св. Руси!

Яков Кротов
Яков Кротов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Москва, Итак-Тсс, 19 ноября 2011 г., соб. кор. В преддверии выборов в храм Креста Спасителя доставили чудотворный бич, которым Господь изгонял торгующих из храма. Когда торгующие через десять минут после инцидента вернулись в Храм, один из них подобрал бич и при пострижении в монастырь Метеоры пожертвовал его святой обители, где так и хранится до сего дня.

Последний раз Святой Бич привозили в Москву в ноябре 1823 года, ему посвятил отдельное стихотворение знаменитый православный русский поэт А.С.Пушкин, назвав их драгоценным наследием "из рода в роды" русской нации. Название стихотворение "Сеятель" отсылало читателей к евангельской притче.

Полмиллиона точных копий Святого Бича были изготовлены по правительственному спецзаказу, освящены через возложение на подлинник и розданы подвижникам силовых ведомств. Патриарх подчеркнул, что, хотя лишь меньшинство россиян сможет припасть к святыне во время её пребывания в России, позднее большинство жителей страны так или иначе получат возможность соприкоснуться с её копиями. Министр выборов отметил, что Святой Бич останется в России до парламентских выборов, что имеет символическое значение:

"Сомнения в подлинности результатов наших выборов так же кощунственны, как сомнения в подлинности таких святынь как Святой Бич, Пояс Богородицы или Игольное Ушко, которое доставят в Россию из Афин к президентским выборам".

Блог Якова Кротова

Материалы по теме
Мнение
6 марта
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Один устойчивый мем про 90-е
Мнение
16 января
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Не терпите насилие: как защититься от дедовщины в воинской части
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир Пыстин
25 ноя 2011 23:50

Это что же получается? Господин Чуров заранее признался в том, что результаты выборов в Госдуму будут сфальсифицированы? Кто его принудил признаться в готовящемся преступлении против государственной безопасности России? Или совесть проснулась?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме