Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «Культурные» зарплаты

«Культурные» зарплаты

Михаил Канев
Михаил Канев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 Сегодня сайт «Комиинформ» пишет, что средняя зарплата в Коми достигла 25 тысяч рублей.

Это, конечно, средняя зарплата – нефтяники получают в среднем по 50 тысяч рублей, а работники сферы культуры всего по 11 тысяч рублей.

Недавно, мой товарищ Паша Соколов по электронной почте  выслал мне свой расчетный лист по зарплате за ноябрь (он получил за полный рабочий месяц - 4800 рублей). Работал он осветителем в Театре оперы и балета. Теперь  уволился и устроился работать в другое место – не дело здоровому мужику работать за гроши.

Так вот, Паша вместе с расчетным листом выслал мне и свои размышления по этому вопросу:

«Еще совсем недавно шли бурные обсуждения в СМИ по вопросу МРОТа, и вот свершилось. Вступили в силу изменения условий оплаты труда, которые произошли с 1 октября 2010 года, в основном они коснулись гарантированной части заработной платы бюджетников - в сторону увеличения изменились размеры должностных окладов, и соответственно компенсационные и стажевые выплаты…Вроде бы прекрасно, но на деле оказалось, что реальная заработная плата, получаемая работником на руки выросла на 200-300 рублей, а у кого осталась на прежнем уровне. Формально все хорошо, власти выполнили свои обязательства перед бюджетниками. Но как жить работнику после такого повышения его зарплаты!? Ведь уровень зарплаты работника бюджетной сферы это не только вознаграждение за его труд, но и показатель отношения к нему государства. Вот мы и видим сегодня что врачи, учителя, военные, работники культуры не нужны государству, впрочем, как и пенсионеры, и многие другие категории граждан, забота о которых является обязанностью государства. А что можно хотеть от власти олигархов и торгашей??

Непонятно одно, почему молчат профсоюзы, почему сами работники бюджетной сферы терпят такие унижения и издевки от нашего любимого правительства???

Апатия российского общества и нежелание активно участвовать в борьбе за свои права и достойную жизнь - вот главная причина бедственного положения работников, как бюджетной сферы, так и работников наемного труда и страны в целом. Пока люди будут терпеть такое отношение к себе, будь то государство или  частный собственник, ни о каком нормальном развитии России, как в экономическом, так и социальном плане речи быть не может. Слава медведопутам!»

Материалы по теме
Мнение
22 мая
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
21 мая был день рождения Андрея Дмитриевича Сахарова
Мнение
5 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
ЦИК не намерена регистрировать Бориса Надеждина
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Маня
11 янв 2011 18:30

Не хочет работодатель платить мне фонды. Я с зарплаты гашу фонды сама - надеюсь - может, хоть какую пенсию получу. Хотя глядя на сегодняшних пенсионеров, все равно не смогу путешествовать выйдя на пенсию. Но хоть на хлеб будет. Кто разрешил неофициальные зарплаты размером с кот наплакал?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме