Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Российские мобилизованные вернутся домой только после окончания войны в Украине

Российские мобилизованные вернутся домой только после окончания войны в Украине

Депутат Госдумы и председатель комитета по обороне Андрей Картаполов заявил, что мобилизованные вернутся домой как только закончится война в Украине. Об этом он сообщил 15 сентября изданию Lenta.ru.

Мобилизованные смогут вернуться домой только после окончания войны в Украине. Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов добавил, что ротация мобилизованных не предусмотрена.

«Им положен отпуск за каждые шесть прослуженных месяцев, они сейчас в эти отпуска и ходят», — прокомментировал Картаполов. 


Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября 2022 года. Через полтора месяца он заявил об ее окончании, но отдельный указ так и не подписал. Отвечая на вопросы о второй волне мобилизации, Путин уверяет, что ряды Минобороны пополняют добровольцы-контрактники. По его информации, служить пошли 300 тыс. добровольцев. 

Тем временем жители 11 регионов — ХМАО, Якутии, Амурской, Иркутской, Московской, Свердловской, Новосибирской областей, Бурятии, Забайкальского, Красноярского и Хабаровского краев — в июне попросили губернаторов вернуть мобилизованных домой. Аналогичные просьбы поступили в конце августа — начале сентября от жителей Белгородской, Ярославской, Ленинградской и Ростовской областей.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПутинАрмияУкраина-Россия