Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Около тысячи человек вышли на митинг против строительства мусорного полигона в алтайском селе

Около тысячи человек вышли на митинг против строительства мусорного полигона в алтайском селе

Около 1 тыс. человек вышли на митинг против появления мусорного полигона рядом с алтайским селом Павловск. Об этом сообщила представительница КПРФ от региона в Госдуме Мария Прусакова в своем телеграм-канале.

Акция прошла 25 ноября. Участники потребовали выбрать другое место для размещения свалки. По мнению собравшихся, появление комплекса ухудшит экологическую ситуацию. Люди усомнились в том, что власти провели необходимые исследования перед началом разработки проекта комплекса.

На митинг пришли все местные депутаты, кроме представителей «Единой России». Участники акции потребовали от единороссов публично высказаться о предстоящем строительстве полигона и заявили о намерении отозвать тех из них, кто поддержит проект.

Протестующие призвали внедрить во всех городах края систему раздельного сбора отходов для решения проблемы с мусором.

За неделю перед митингом местные активисты собрали 2,5 тыс. подписей против строительства полигона.


Местные власти пытались помешать проведению митинга. Они не согласовывали акцию, ссылаясь на последствия урагана в Сибири.

Депутатка от КПРФ Мария Прусакова заявляла, что Павловск «может стать вторым Шиесом». Акции против строительства мусорного полигона рядом с железнодорожной станцией в Архангельской области продолжались с 2018 по 2020 год. Под давлением общественности власти свернули проект.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбществоПротестСобытияЭкология