Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Чиновники в Башкортостане прифотошопили военного на фото с награждения

Чиновники в Башкортостане прифотошопили военного на фото с награждения

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Администрация Янаульского района в Башкортостане прифотошопила военного на фото с награждения. Чиновники ответили, что «пришлось пойти на это в силу некоторых причин». Фото опубликовали 18 июля, но 27 сентября после огласки удалили.

Новость о награждении Артура Султангалиева медалью «Участнику специальной военной операции» вышла в группе администрации Янаульского района 18 июля. На фото Султангалиев рядом с военным комиссаром.

В комментариях жители заметили, что это «очень плохой фотошоп». На что представители администрации ответили: «Есть такое, пришлось пойти на это в силу некоторых причин».

25 сентября в Янауле прошло прощание с Султангалиевым. В местных СМИ сообщили, что он еще в январе получил ранение и после продолжительной болезни скончался.

После того как о фотографии написали СМИ, представители администрации района рассказали Baza, что Артур Султангалиев пришел на награждение в шлепках и шортах, поэтому его решили переодеть в форму с помощью фотошопа. Фото в посте все же удалили.


Это не первый случай, когда госслужащие используют фотошоп для отчетов в соцсетях. В 2021 году в Барнауле прокуроры поместили себя на снимок с ветераном. Белгородского депутата, предположительно, прифотошопили к фото с военными для отчета о помощи.

 

Материалы по теме
Мнение
6 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
5 марта 1953 страна освободилась от самого страшного палача за всю национальную историю
Мнение
30 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Окончательное подчинение Российской академии наук власти
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияВластьВооруженные конфликтыОбществоСобытия