Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Уголовное дело экс-депутата из Новосибирска приостановили после его ухода на войну

Уголовное дело экс-депутата из Новосибирска приостановили после его ухода на войну

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Уголовное дело экс-депутата из Новосибирска Евгения Панфёрова по факту гибели людей приостановили после его ухода на войну. Дело могут прекратить, сообщило издание Tayga 27 мая.

Евгения Панфёрова следствие обвиняло в халатности, повлекшей смерть трех человек (часть 3 статьи 293 УК). В 2021 году пара с полуторагодовалым ребенком погибла при сходе лавины в Норильске. Панфёров тогда возглавлял управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Во время судебных разбирательств чиновник уехал воевать в Украину. Издание Tayga со ссылкой на источник сообщило, что дело приостановили и, скорее всего, прекратят.

Евгений Панфёров — сын вице-спикера новосибирского заксобрания и руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Панфёрова. Тот создал добровольческий батальон «Вега», состоящий из новосибирцев. СМИ писали, что его сын уехал воевать именно в этом батальоне.


Панфёров — не первый уехавший на войну чиновник, к которому были вопросы у силовиков. В марте в Украину отправился мэр приморского города Большой Камень Рустям Абушаев. Перед этим полицейские возбудили против него уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере с землей (часть 4 статьи 159 УК РФ) и незаконном предпринимательстве (статья 289 УК РФ). В мае получивший ранение военный из Большого Камня встретил Абушаева в штабе. По словам мужчины, экс-чиновник устроился туда писарем.

Материалы по теме
Мнение
19 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Священная война с ЛГБТ — дело вполне объяснимое
Мнение
4 июля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«Люди мира»: Лев Гудков и Лев Шлосберг. Расставание с иллюзиями
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияВооруженные конфликтыПолитикаСиловикиСобытияУкраина-Россия