Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Мобилизованные из трех регионов пожаловались Путину на отправку их на штурм в ДНР

Мобилизованные из трех регионов пожаловались Путину на отправку их на штурм в ДНР

Мобилизованные из Подмосковья, Свердловской области и Пермского края обратились к Владимиру Путину. Их якобы отвезли в ДНР и определили в штурмовые подразделения. Их полки предположительно понесли потери, а у мужчин не хватает оружия. Видео 11 марта опубликовали телеграм-каналы «Осторожно, новости» и «Сирена».

Мобилизованные из трех регионов России записали видеообращения к Владимиру Путину. Они сообщили, что их перевели в штурмовые подразделения в ДНР.

В декабре мобилизованных полка 1453 из Свердловской области и Пермского края передали командованию Первой славянской бригады ДНР. В видео они рассказали, что их якобы отправляли на штурм в первой линии «без разведки и связи с другими подразделениями». А военные из ДНР шли позади них. По словам мужчин, есть «неоправданные потери»: в боях предположительно погибло четверо и 18 было ранено, один из них скончался в госпитале.

Как рассказали мобилизованные, за отказ идти в первой линии их якобы грозят перевести в другие подразделения ДНР или в ЧВК «Вагнер», посадить. Они не хотят «идти на неоправданный риск: с автоматами — против танков, минометов, снайперов и без поддержки». Министерство территориальной безопасности Пермского края начало проверку обращения. Оно направило запрос в военную прокуратуру. 

Мобилизованных из Подмосковья также перебросили в штурмовики в ДНР. По словам родственниц, мужчин обучали на артиллеристов. В декабре их отправили в зону боевых действий, где они два месяца ждали орудий. Но в марте их якобы определили в штурмовую бригаду, обучали четыре дня и отправили на линию соприкосновения. 

Женщины рассказали, что мобилизованных предположительно отправляют на штурмы укрепрайонов по пять человек «против хорошо вооруженных 100 человек», «бросают, как на мясо». 


Жалобы на командование ДНР записали мобилизованные из 20 регионов: их сначала якобы отправили в тероборону, а затем передали донецкому командованию. Белгородские власти после обращения мужчин заявили, что они не относились к теробороне, а находились в распоряжении Минобороны. Губернатор отправил запрос в военную прокуратуру и отправил к призывникам своего сотрудника.

Иркутские мобилизованные трижды записали обращение к губернатору и рассказали, что их отправили на передовую без подготовки. Но представители власти вылетели к ним, лишь когда стало известно о предположительных потерях.

 

Материалы по теме
Мнение
15 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Расследование подтвердило: былинное Заонежье в опасности
Мнение
21 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Интересно наблюдать за непростым транзитом власти в Польше
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияПутинСобытияУкраина-Россия