Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. В Нижневартовске бывший единоросс взял в заложники маленького сына

В Нижневартовске бывший единоросс взял в заложники маленького сына

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Житель Нижневартовска Владимир Широков утром 9 марта взял в заложники трехлетнего сына и открыл стрельбу. Он требовал встречи с главами Сбербанка и Следственного комитета. Шишков хотел передать информацию о тех, кто «ворует данные в пользу украинских ЦИПсО». Об этом сообщил телеграм-канал «Муксун ФМ».

Жители дома 50б на улице Северной утром 9 марта услышали стрельбу. К дому приехали полицейские, следователи и снайперы. Жильцов дома эвакуировали. Как сообщил телеграм-канал «Мегаполис», местный житель Владимир Широков взял в заложники маленького сына. Он передал через коллегу, что ребенок находится в квартире и ему «ничего не угрожает».

Широков потребовал встречи с главой Сбербанка Германом Грефом и руководителем СК Александром Бастрыкиным. Он якобы хотел рассказать, кто в региональных отделениях передает информацию украинцам. Широков утверждал, что если его убьют снайперы, данные опубликуют в интернете.

«Война идет. Вы почитайте мою биографию. Я всю жизнь убил на нашу страну, на наш город. Я работал, я создал библиотеку новую, я создал администрацию. И эти... сегодня убили у меня мою любимую девушку…» — сказал Широков.

Как сообщил Mash, он выпил 80 таблеток от тревожных расстройств с алкоголем. В результате мужчину задержали — предположительно, он сдался силовикам. Ребенка освободили, он не пострадал. «Единая Россия» исключила Широкова из партии после инцидента.


В этот же день, 9 марта, мужчина открыл стрельбу на улице в Смоленске. Подъезд одного из домов закрыли, жильцам запретили выходить из квартир. Стрелка задержали полицейские, он был пьян. Пока неизвестно, почему он начал стрелять. 

Материалы по теме
Мнение
11 апреля
Григорий Вайпан
Григорий Вайпан
Верховный суд окончательно подтвердил решение о компенсациях «детям ГУЛАГа»
Мнение
7 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Какие изменения в американской политике могут произойти в случае победы Трампа на выборах президента США
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДетиПолицияСиловикиСобытия