Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Силовики провели обыск у тамбовского правозащитника

Силовики провели обыск у тамбовского правозащитника

Силовики провели обыск в квартире тамбовского участника движения за честные выборы «Голос» Владимира Жилкина. Следственные мероприятия были якобы связаны с «ивановским делом», сообщил Жилкин в своем телеграм-канале 7 марта.

Участник движения за честные выборы «Голос» Владимир Жилкин сообщил, что к нему пришли по «ивановскому делу» из-за поста активиста Михаила Гусева в телеграм-канале. Силовики обыскали две его квартиры в Тамбове, изъяли три ноутбука, телефоны и флешки. По словам Жилкина, с Гусевым он не знаком.

Ранее против Гусева возбудили уголовное дело по статье о повторной дискредитации армии. Поводом стал пост о том, что он не хочет служить в российской армии. 


В октябре 2022 года обыски по делу провели у участников движения «Голос» в пяти регионах. В ноябре они пришли к активистам из Карелии и Челябинской области. После этого организация заявила, что Гусев не имеет отношения к организации и «Голос» расценивает произошедшее как давление на гражданских наблюдателей накануне президентской кампании 2024 года.

Материалы по теме
Мнение
2 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Продолжаю рассказывать о репрессиях и сталинизме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьГолос*РепрессииСобытия