Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Около 100 мурманских военных осталось без зимней формы в Украине якобы из-за обстрелов

Около 100 мурманских военных осталось без зимней формы в Украине якобы из-за обстрелов

Около 100 военных из 80-й отдельной мотострелковой бригады Мурманской области, предположительно, остались без зимней формы в Украине. Командир сказал им, что одежду уничтожил противник. Об этом один из военных рассказал «7х7» 29 ноября.

В редакцию «7х7» обратился военный из 80-й отдельной мотострелковой бригады Мурманской области. Он и его сослуживцы, предположительно, находятся в Украине без зимней формы.

Мужчина рассказал, что он подписал краткосрочный контракт в мае. Командование обещало выдать теплую одежду позже, но потом отказало военным.

— Оказывается, нам ее выдали еще летом, только вот ротный ее списал сразу же на боевые потери, — сообщил военнослужащий.

В распоряжении «7х7» есть рапорты, в которых командир бригады отчитывается об уничтожении вещей огнем противника. По словам собеседника «7х7», в месте их дислокации сейчас идут дожди и холодно. Теплую одежду приходится покупать за свой счет.


Проблемы со снаряжением возникают у военных и до отправки в зону боевых действий. Батальон «Ангара» из Иркутска ранее предположил, что про него забыли власти и Минобороны. Добровольцам якобы за три недели не выдали экипировку.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаСобытияАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности